>Скорость света независит от скорости источника. Поэтому луч пойдет вертикально.
В какой системе отсчета?
>Но скорость света относительно ПРИЕМНИКА зависит от скорости приемника. Поэтому с релятивистскими объяснениями результатов опыта я категорически не согласна.
Источники приемник назодятся у вас в одной системе отсчета, поясните, как может быть, что от скорости источника скорость света не зависит, а от скорости приемника - зависит?
>Правильно, это называется аберрация, я вижу, вам знакомо.
Я пытаюсь объяснить, что "мимо зеркала" луч не пройдет ни при каких предположениях, так что ничего специально настраивать не придется.
>>Повременить кричать Эврика и исправить указанные ошибки - потом пересчитать набело.
>
>Нету никаких ошибок. Луч идет вертикально, потом слегка наклоненным зеркальцем направляется прямо в окуляр. И длина оптического пути этого луча в точности совпадает с длиной оптического пути первого луча. Посчитайте и убедитесь сами.
Уточните, в какой системе отсчета все жто происходит - покоящейся относительно жфира или покоящейся относительно наблюдателя? Непонятно.
>Вот вам и разгадка эффекта Майкельсона.
Даже если вы изобретете альтернативное объяснение эффекта, наблюдаемого в опыте Майкельсона, то что делать со всем остальными жффектами СТО и ОТО? Готовы объяснить все?