От А. Решняк Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 03.11.2009 18:04:08 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Китаю из-за африканской (свиной) чумы грозит голодомор-2010.

Существенной долей рациона многочисленного (самого большого на планете Земля) китайского (а также и индийского) населения является мясо свинины.

Доля рациона свинины там настолько большая, что её практически НЕЧЕМ ВОСПОЛНИТЬ, производство свинины является САМЫМ ЭФФЕКТИВНЫМ средством (биотехнологией) производства животного белка и утилизации пищевых отходов (что поступает в корм хрюшкам).

Подмосковье обслуживает производством свинины огромный мегаполис - столицу России город Москва, который натурно по аналогии представляет собой "маленький густонаселённый Китай" российского происхождения - и проблемы с африканской чумой в поставках для мегаполиса, реакция мегаполиса являются маленькой аналогией реакций через некоторое время в гораздо больших масштабах когда африканская чума имеет вероятность (тьфу три раза) добраться до свиноводческих комплексов Китая - системы снабжения Китая свининой. Возможно утолить голод от потери в рационе белка животного происхождения удастся замещением излишками зерна и увеличением производства птицы и других сельхозживотных, но от этого всё равно цены на зерно будут только расти уже сейчас, главная проблема именно в невозможности восполнить ту ЭФФЕКТИВНОСТЬ производства свинины, ведь для равного количества белка альтернативные свинине производства мяса требуют гораздо больше килограммов зерна на один килограмм мяса - вот в чём проблема, т.е. или чудо по эффективности выхода белка или обеспеченный голод.

Инфекции распространяются ни быстро не медлено, но со скоростью не меньшей скорости открытия британских центров по изучению английского языка и культуры Великобритании, а также миграции учителей американского английского паспорта которых находят в зоне боевых действий как в случае с Грузией, кроме того военные базы США за своими пределами и в пределах других стран просто героически погибают в опытах с африканской чумой, но никак не могут удержать штаммы этого вируса в безопасном для населения состоянии, возможно очередные биотеррористы из спецслужб США также имеют какое-то отношение (оборотни с удостоверениями каких-нибудь спецслужб).

Подмосковье без свиней
rbcdaily.ru/2009/11/03/market/440005

Региону грозит эпидемия африканской чумы
Россельхознадзор рекомендует владельцам частных хозяйств и ферм Московской области забивать свиней из-за угрозы эпидемии африканской чумы. По словам заместителя руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Николая Понтюшенко, это заболевание чрезвычайно опасно и единственным способом профилактики является полная изоляция животных.

В результате в Подмосковье может быть пущено под нож до 50 тысяч свиней, которые содержатся в личных подсобных хозяйствах граждан и на малых свинофермах, расположенных в радиусе 10 км вокруг крупных свиноводческих комплексов. «В случае возникновения африканской чумы свиней в Московской области последствия для свиноводческих хозяйств Центрального федерального округа будут катастрофическими», – предупредил г-н Понтюшенко. В этом случае речь идет уже о 900 тысячах голов свиней.

По словам чиновника, возможно уничтожение поголовья свиней в радиусе 10 км от крупных свиноводческих комплексов, где ведется тщательнейший контроль за здоровьем скота. «При этом затраты будут в 10 раз меньше, чем в случае массового распространения чумы», – подчеркнул он. Г-н Понтюшенко добавил, что забой свиней в мелких хозяйствах не окажет существенного влияния и на обеспечение москвичей свининой. В 2008 году владельцы личных подсобных хозяйств поставили на московские рынки 12–13 тысяч голов свиней, отметил он.

По мнению экспертов, сейчас в России зафиксированы единичные случаи заболевания свиней африканской чумой и раздувать истерию не следует. Вспышки африканской чумы связаны с личным подсобным хозяйством, где ветеринарный надзор менее эффективен, говорят участники рынка. Современный свинокомплекс практически изолирован от внешнего мира. К примеру, сейчас некоторые крупные свиноводческие хозяйства при заключении трудового договора с работником запрещают ему иметь в собственном частном подворье свиней.

АЛЕКСЕЙ КУЗЬМЕНКО