>Во-первых, европейцы действительно регламентируют слишком многое.
>Во-вторых, система квотирвания сельхозпроизводства, призванная поддерживать высокие цены, вполне может порождать подобные выверты.
А как они совместимы с человеческой свободой?
>Ну, например, запрет на выращивание сельхозкультур на землях несельскохозяйственного назначения. Разумно? - вполне. Если земля не сельхозназначения, то она может быть, например, чем-то заражена, отравлена. Участок у коттеджа - явно не сельхозназначения.
То есть на нем нельзя выращивать овощи для себя, а не на продажу, только потому, что земля там может быть гипотетически чем-нибудь заражена, причем без всяких реальных проверок на зараженность? Это во-первых. Во-вторых какое кому дело, что я там собираюсь сам выращивать и есть - не подскажите? Это свобода называется, это не называется тоталитаризм - типичное вмешателлство в частную жизнь?
>Далее, если у человека есть в пользовании земля сельхозназначения - он должен ее по назначению использовать, так? А чтобы он ее своим хозяйствованием не угробил, он должен иметь соответствующую квалификацию, верно? Отсюда требование о наличии диплома.
Ведь речь идет не о фермерском товарном производстве - не так ли? А о производстве овощей и фруктов для себя в малом количестве. Какое тут может быть угробление - и почему раньше никто к этому не придирался?
>Это только в России считается, что каждый может выращивать что угодно, как угодно и где угодно. Бог не выдаст, свинья не съест....
И в Западной Европе так считалось, г-н Ниткин 99% времени ее существования ( да и сейчас не везде еще ввели эти унизительные нормы) за исключением пары последних десятилетий, когда и возникли подобные идиотские запреты в этих псевдосвободных государствах.