От Игорь Ответить на сообщение
К Pokrovsky~stanislav Ответить по почте
Дата 21.10.2009 18:35:39 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Культура; Версия для печати

Re: Молекулярная революция...

>Это по поводу молекулярной революции.

>Молекулярная революция - назначена для расшатывания СИСТЕМЫ.


>Сталинский социализм СССР - был настоящей добротной системой, в которой к 1948 году - году появления идеи "молекулы Поремского", - части системы были чрезвычайно удачно подогнаны друг к другу. Хрущевское массовое жилищное строительство уже подготавливалось строительством предприятий стройматериалов и массовой подготовкой инженеров-строителей. Планировалось массовое переселение деревенских жителей в города, в которых в свою очередь проектировались рабочие места, школы для детей новоселов, параллельно разрабатывались новые теплофикационные турбины, способные обеспечить будущие хрущевки теплом.

Вот только - для чего все это было нужно - переселять деревенских жителей в города?

>В системе события(в данном примере - градостроительной политики)- связанные. Это важнейший признак системы. Так называемая теорема Онсагера, сформулированная первоначально для химических систем, в которых связанные реакции протекают так, чтобы общая энтропия системы увеличивалась минимально.
>Сталинская индустрализация и коллективизация, культурная революция, послевоенное восстановление и создание новых атомной, ракетной отраслей, реактивной авиации, - проходили именно системно, с минимальной дезинтеграцией, с минимальным ростом неупорядоченности. Из деревни не было бегства многомиллионных толп, которым негде жить и работать,

Ну пардон, тогда бы не было проблемы отдельных квартир в городах. И не было бы никаких очередей на жилье.

>а плановое переселение с обучением детей профессиям, с созданием достаточного жилья и рабочих мест.

C созданием достаточного жилья не справились, да и не могли справиться. Индустрией не сделаешь того, что мог раньше почти каждый деревнский мужик - самому для себя дом строить. Сам городской образ жизни и наемный труд провоцирует колоссальное недоиспользование жизненных сил человека и ставит его в прямую зависимость от работы системы, в которой он - винтик. Организация организацией, но не нужно преувеличивать ее значения. Свободный сознательный труд она не заменит.

>Вот для расшатывания этой системы, в которой стержнем было доверие к власти, а у власти - уверенность в народе, - и предназначалась "молекула Поремского".

>В отличие от системы сталинского СССР(а до этого - Российской империи), - капиталистическое общество системой не является. Экономическая деятельность происходит бессистемно, что в результате приводит к кризисам самого разного рода.

Нет, неверно. С точки зрения финансов там все очень даже системно выстроено. А финансы там - главное. Тотальный контроль над экономикой - там могут осущестлять десяток человек.

>В идеологии у него базисная идеологическая ценность - всеобщее взаимное недоверие основной массы населения. Не веришь власти? Какой молодец! Именно так и надо. Не веришь товарищу, подозревая нечистые помыслы и злонамеренную манипуляцию с его стороны? - Умница! Вы никогда ни с кем ни о чем не договоритесь. И этим капитализм будет пользоваться, заставляя вас друг у друга выхватывать последний кусок из глотки.

Капитализм - вообще система-паразит. Автономно она существовать не может.

>Ваши политические партии не будут способны ни к власти, ни к выработке идеологии, они сами будут инструментом выдирания куска из глотки ближнего.

>Против такого общества молекулярная революция не действует. Для него страшно построение иерархической системы. Например, путинской вертикали власти. Построение иерархической, делающей одну общую работу партии(ЕР, например).

У этого общества есть своя иерархическая система. Только иерархичность там построена не на достоинствах человека, а на приписываемой ему денежной сумме. Иерархия сатаны называется.

>Любая система, в которой благодаря связанности событий в ней, энтропия(т.е. беспорядок) не нарастает, - своим ростом прямо угрожает капиталистическому обществу.

>Почему монастырское хозяйствование так не нравится экономистам-аналитикам? Да потому что оно ориентируется не на то, чтобы вырастить товарную пшеницу, продать, а на деньги, вырученные от ее продажи, купить в магазине черный хлеб и маринованные огурчики и мясо из Аргентины, тем самым обогащая торговцев пшеницей, торговцев рожью, торговцев привозным городской выпечки хлебом, торговцев мясом из Аргентины и маринованными огурчиками из Венгрии.

>В деревнях, охваченных монастырским хозяйствованием, по меньшей мере по продовольствию обеспечивается крепкое натуральное хозяйство, интересное тем же крестьянам. Они едят монастырской выпечки хлеб из ржи, которая выращена на части площадей. Едят гречку, выращенную на земле, которая отдыхает от пшеницы, едят мед с пасеки, которую поставили как раз для опыления гречишного поля. Ездят на телегах, котрые везут лошади, накормленные выращенным здесь же овсом. И т.д.: мясо, молоко, сыр, растительное и животное масло... СИСТЕМА. И эта система по мере развития и расширения реально угрожает интересам неоднократно поминаемой мною международной влиятельной силы.

Сейчас такого монастырского хозяйства нет, да и неоткуда ему взяться. Для этого нужны нормальные монахи и нормальная церковь, а не монахи, у которых в кельях DVD - проигрыватели с порнухой.