>Вообще известно, что снимок сделан вскоре после translunar injection. Высота в этот момент может быть легко найдена в сети
По легенде, около 7000 км.
>А Лучезару, а вернее Попову, придется доказать, что такой снимок можно сделать с низкой орбиты короткофокусников. Хотя по снимку сразу видно, что это невозможно.
Ну хорошо, ошибки всегда возможны, ничего страшного. Когда я замерил соотношение ширины Юкатана к радиусу Земли на съемке и на своем глобусе, глядя с 7000 км, оно оказалось примерно одинаковым (около 12,5 км.) Ну хорошо, не "короткофокусник". Я никогда не боялся признавать свои ошибки. (А Вы?) Это однако не доказывает, что съемку снял мифический Аполлон-12. Она могла быть отснята автоматом или ИСЗ. На http://history.nasa.gov/alsj/a12/images12.html#7326 НАСА утверждает, что там изображен SLA ("Spacecraft-LM Adapter"). Я этого адаптера видел на другие съемки и там он с раскрытыми "лепестками", а здесь никаких "лепестков" нет!
>Самое же тупое со стороны Попова в том, что рядом с этим фото на той же кассете есть фотографии, снятые с гораздо большей высоты, где почти целое полушарие как на ладони, например, http://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS12-50-7331 и еще ряд таких же. И для объяснения этих снимков ему уж всяко пришлось бы прибегнуть к "автоматическому зонду". Спрашивается тогда: если всё равно почти все снимки далекой Земли сделаны с автоматического зонда, на кой было бы делать одну-единственную фотографию таким диким способом - искривлением снимка короткофокусником?! Ведь такую подделку разоблачить было бы проще простого.
Это фото было снято именно автоматом, вероятно с Лунной орбиты. Что тут необыкновенное? И пожалуйста, перестаньте обижать Попова (тупой и т.д.). Если язык чешется, обижайте меня, я привык с детства.