Облако - это поток в себе, и каждая частица это самопоток
Сложный пример вы не осилили, это уже ясно, вместо красивого и лаконичного ответа, вы увидели в нём демагогию. И облекли свой ответ в форму тоскливого остроумия дворового образца - "где вы такую траву берёте". Потому придётся разжёвывать ответ, есть надежда, что вы поймёте его красоту - лаконичность, и поймёте, что он снимает ваше возражение во всех аспектах. И для этого, в дидактических целях я немного переставлю части вашего ответа
>но что частицу, к примеру, электрон в проводнике,
Облако ассоциируется только с электроном, как трогательно, иначе не понять, откуда появился электрон в нашем диалоге, я ведь вроде говорил только о абстрактных частицах, значит то, что я говорил, относится ко всем частицам !
Итак. Любая частица имеет облако - такой поток в себе. Т.е каждая частица это самопоток, причём автономный и замкнутый. В простых случаях это называется волной частицы, и присуще и атомам, и молекулам. Что поделаешь, знание очень прихотливо и капризно.
На атомном и молекулярном уровне такая "текучая" природа частиц проявляется в всевозможных тунельных переходах при перепрыгивании потенциальных барьеров, в всякого рода обменных взаимодействиях. Перепрыгивание потенциального барьера означает, что казалась бы сила удерживающая частицу рядом с другой частицей столь велика, что частица не может ни куда деться от второй частицы. Однако тем не менее с какой то вероятностью она исчезает из этого места. В частности все компьютеры основаны на полупроводниках, которые эксплуатируют именно такие свойства частиц.
Обменное взаимодействие похоже на туннельный переход, но отличается тем, что частица всегда с какой то вероятностью уходит с своего постоянного места на другое место, хотя энергия её связи велика, и частица не должна, с точки зрения классической физики, делать похожих вещей, но она делает, и потом возвращается обратно. Но вот эти уходит-приходит это нормы нашего языка, они не относятся к физике. К физике относится то, что у нас есть облако частицы очень сложной формы - поток очень сложной формы. В рамках нашего спора это означает, что частица-поток очень тоненьким ручейком связанна с другой частицей-потоком. И мы получаем два автономных потока, имеющих область пересечения, и ввиду этого являющихся одним потоком сложной формы, но при этом каждый из субпотоков сохраняет свою автономность.
Химические связи это частные случаи проявления такой текучей природы частиц.
>> Но можно пример и попроще.
>
>>>замкнутый и автономный участок потока - это что-то...
>>
>>Так, для примера - поток состоит из частиц - вполне себе замкнутых и автономных. На форуме есть люди, для которых это является откровением ?
>Частицы-агенты - нет, но что частицу, к примеру, электрон в проводнике, можно назвать участком проводника - несомненно откровение.
Откуда в нашем диалоге возникает проводник ? Он ведь в простейшем случае лишь ограничитель потока заряженных частиц, называемого электрическим током. Проводник имеет ту же функцию, что и берег, задающий границу реки. В этом смысле электрон безусловно не просто участник этого потока, но именно типовой участник потока , т.к речь идёт о проводниках. И в этом смысле мой пример безусловно относится и к электрону.
Пример многожильного проводника тока, когда по нему течёт ток это пример автономных потоков в рамках общего потока.
теперь об интересном. Для некоторых людей, дым от сжигания конопли и есть её эквивалент, такой же, как с вашей точки зрения энергетический поток от усвоения животного эквивалентен самому животному. Но согласно ли с этим животное ?
После прояснения этого вопроса можно говорить дальше о энергетических потоках усвоенных животных.
>>Вас это волнует ? Вы хотите поговорить об этом ?
>Да, признаться было бы интересно послушать, о разнице потенциалов на границах таких замкнутых и автономных участков энергетических потоков.
Вы попали пальцем ... нет не в небо, в данном случае это слишком романтическое сравнение.
Вся физика, образно говоря, это наука о потоках, обобщённо - различных потоках вероятностей. Потому возьмите любой учебник по физике полупроводников например, и почитайте. Это именно то, что ожидаете - разницы потенциалов, потоки, автономные участки. Или возьмите пример с многожильным проводом у вас и градиенты налицо, и разность потенциалов на границе двух жил. Вообще, потоки это так же классические и центральные части нескольких областей математики.
Для потоков всегда существует rot, div, grad - это их характеристики, методы их описания.
Т.е потоки только для вас предмет интуитивных ассоциаций и записного остроумия - они во всех своих аспектах предмет науки.
>>>>далее вероятно пойдут торсионные поля и наноюниксы.
>>>нет, только разные планы. Например девятый.
>>>Да уж, хороший у Вас план
>>После которого в пору появится инферно.
>После такого плана не только черти появятся.
Черти (daemon) появились задолго до этого, и ничего интересного в них давно уже нет. А после плана возникло просветление, которое было описано при помощи лимбо.
И кстати, плоды просветления были зарегистрированы множеством свидетелей - например Б.Клинтоном :
Когда занимаетесь зубоскальством, стоит всегда помнить, что существует грань, где зубоскальство становится не смешным, ввиду полного противоречия тривиальным вещам.