От Alexandre Putt Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 09.09.2009 17:47:53 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Лучше молчите. Будете производить лучшее впечатление

> Эти рассуждения основаны не на реальных данных об уровне износа фондов промышленности, а на отвлеченных рассуждениях, с которыми нельзя согласится по причине их неадекватности.

Вы неадекватны? Кто если не я на этом форуме единственный, сделавший вычисления объема ОФ? Очевидно, что я единственный, кто минимально грамотен в этой теме, из тех кто желает и присутствует в данный момент (Иванов-Гуревич в отсидке, а Дм Ниткину тема не интересна).

> Так например произвольно утверждается, что СССР тратил на поддержание основных фондов вдвое -втрое больше средств, чем было нужно.

Вы что, читать не умеете? Где я написал, что тратили на поддержание в три раза больше, чем нужно? Вы что, издеваетесь?

Объём инвестирования в СССР в три раза превышал уровень, необходимый для поддержания ОФ на одном уровне. Т.е. в СССР ОФ росли, потому что превышали уровень износа.

Соответственно падение уровня инвестиций ещё не означало, что ОФ начали падать.

> Там не встречается слово "рациональное".

рациональное = научное там

> Потому что рациональность - это категория западноевропейская, выработанная в эпоху Просвещения.

Да, вместе с неугодными западноевропейскими законами Ньютона. Ведь согласно глубокомыслящему Игорю до Просвещения законы Ньютона не действовали, пока их не открыли еретики европейцы

> сли это синонимы, придется признать, что до Западноевропейского Просвещения люди мыслили не разумно.

Придётся признать, что Игорь не разумен, потому что не может рассуждать в рамках логики. Не более того.