От Colder Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 25.10.2001 10:28:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Показатели; Ограничения; Хозяйство; Графики; ... Версия для печати

А вы можете сказать

> Послушайте,Colder, Вы что такой большой специалист в плановой экономике? Может подскажете у каких специалистов Вы учились?

Не нравится?

> Вообще Ваш метод анализа до примитивности прост. Указывать только на недостатки, замалчивая достоинства.

Дык о достоинствах тут много кто красиво рассказывает. Вообще тут спор почему-то о достоинствах. Один я почему-то тычу в недостатки. А вам не кажется, что стоило бы наметить пути их преодоления, раз уж они признаются недостатками? Ась? Или нету таких путей?

>Такой методой можно даже ангела замарать.

Ангелов не знаю, в жизни не видел.

> Кроме того Вы вообще оцениваете эффективность плановой социалистической экономики по шкале рыночной. С точки зрения такой оценки вся советская экономика - один сплошной курьез. Точно так же как и рыночная по критериям плановой...

Верно. Краеугольный недостаток той, советской экономики - непозволительная ресурсорасточительность! Непозволительная! Пока были нераспечатанные бочки (Кузбасс, целина, ГЭС) это было не так заметно. Кончились они и началось то, что началось. Дык я и умоляю всех корифеев социализма ось туточки - КАК ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ЭТО ПРЕОДОЛЕТЬ? Без конкретного хозяина, с "общенародной собственностью"? (Не припомните, как Мазур в повести Бушкова наведался в Опаловый поселок и что он там первым делом увидел - ВСЕ ЗДЕСЬ ИМЕЕТ ХОЗЯИНА). Объясните!

Между прочим, гле это вы увидели у меня, что я рассказываю, как хорошо на ЗАПАДЕ? Да плевать мне на него! Я там не живу, я тут живу!