От А.Б. Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 14.11.2001 13:21:07 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Модернизация; Манипуляция; ... Версия для печати

Re: Нет, но эпитетом вас снабжать не стану...вы его должны были усвоить уже.

>Я думаю, у Папы - не меньшие основания.

Думайте на здоровье. Никто не запрещает.

>Бить - выражение фигуральное. Можно и взирать свысоты на страдания малых сих, придумав себе оправдание - все, мол, от бога за грехи наши.

А вы побуквальнее говорите, легче будет. Вас предупреждают - где опасно - вы в ответ "темнота, мы вернее думаем" - корячтесь. ЭТО ВАШ ВЫБОР. Добровольный, при чем здесь "взирают"? Клинит вам башню, ой клинит - мой вывод.

>Т.е. шаги навстречу полагаются невозможными, и никакие призывы отринуть обиды в расчет не принимаются.

Дело не в обидах. Кажется внятно сказал, нет - все та же "кочка зрения"... Ну может на этот раз: "Обид нет. Есть уклонение от Истины. Ересь". И "принимать" ее - желающих нет. Хотя - очень уговаривают...

>Судьи, говорите, кто?
>Известно, кто, только не обрадуетесь вы этому:
>"по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают - связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" (Мф 23:3);

Да... "слышал звон...." Ну - хорошо хоть слышал. Может - удасться понять. Жду трактата о бременах, что вас носить заставляют :)

>Ну, с определением РПЦ как фарисеев вы согласны? Если нет - прошу привести доводы в защиту.

Не согласен. Но "оправдываться" не собираюсь - не в чем и не перед кем. Серьезно. Пока оправдываться - "наследникам идеологии" надо. Иначе - средь "ваших" будут только "брюхом решающие" - а они не сила, но балласт. Каши - не сварите с ними, хотя, по текущему вашему нравственному состоянию - это благо. Поскольку - и не "заварите кашу" - нам всем меньше расхлебывать придется.
>С уважением, Дмитрий Кобзев