>>А какое подтверждение есть у РПЦ? Откуда уверенность, что Иисус Христос на вашей стороне?
>
>Есть основания. но для вас они - не основания, по неверию :))
Я думаю, у Папы - не меньшие основания.
>>Папа - так считает - на его стороне.
>>На мой взгляд - это метод злых сил скорее - заручиться поддержкой Бога - так несогласных бить ловчее.
>
>Вас что, часто православные бить приходят? Или собираются? Или вы их в таких намерениях обоснованно подозреваете? :))
Бить - выражение фигуральное. Можно и взирать свысоты на страдания малых сих, придумав себе оправдание - все, мол, от бога за грехи наши.
>>Ну, а РПЦ в ответ - какой шаг навстречу сделала?
>Вам экуменизма захотелось? А что будет с Истиной, смешанной с ложью? Полистины? Треть? Или ложь? А?
Т.е. шаги навстречу полагаются невозможными, и никакие призывы отринуть обиды в расчет не принимаются.
>>Даже встречаться отказался Патриарх с Папой - пока, мол, на Украине притеснения не прекратятся.
>И это правильно :)
>>Так тот смысл - что ситуация с соринкой в глазу ближнего получается, а в своем бревна (разьединенность Церкви) - не замечают.
>
>Тю... "А судьи кто?" :)) Вы разобраться можете?
Судьи, говорите, кто?
Известно, кто, только не обрадуетесь вы этому:
"по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают - связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" (Мф 23:3);
>>Поэтому доверие к призывам - подрывается, как к любым словам, делом не подкрепленным.
>Ну кто ж вас "тащит"? Не нравится - боритесь сами, как полагаете целесообразным. Но - без упреков верующим в "предательстве" и "попустительстве"...
Ну, с определением РПЦ как фарисеев вы согласны? Если нет - прошу привести доводы в защиту.