От Владимир(Н-ск) Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 16.11.2001 18:57:49 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Модернизация; Манипуляция; ... Версия для печати

Век живи, век учись... Ну, хорошо, что ситуация, похоже, проясняется...

>>Вы уж простите, я их просто проихнорирую...
>
>Пока - можете. Кто спорит. Игнорируйте :)
>Потом - проигнорируют ваши вопли "не надо, я хороший!" :))

Да, что Вы все угожаете-то?! С каким-то завидным упорством прямо... Вам же уже сказано было, перестаньте гонять порожняк...

>>А на деле вы пятки стэйтовцам лижите...
>>уважаемый "христианин"...
>
>Да? Какой интересный "логически безупречный" вывод.
>Сюрр крепчал :))

Позволю себе восстановить контекст:

==========
>>Когда сволота всякая Иран, Югославию и Афганистан бомбит, попы молитвы все читают... а вопросы возникают, так кадилом размахивать
начинают, да все по голове попасть норовят... :-)
>
>Это уж "сюрр" в отдельно взятой больной голове "захожанина"... Который оченно любит "простые" решения - когда эта простота хуже
воровства... А на деле...
=============

Логика такова:
Когда Алексий Второй говорит о необходимости нанесения точечных ударов, он тем самым лижет пятки стэйтовцам...
(см. "Алексий II заявил, что удары по Афганистану должны быть точечными"
http://www.ramtel.ru/db/news/msg.html?mid=1921466 )

>>Я голосовал за Зюганова... Был бы Лукашенко - за Лукашенко бы голосовал...
>
>Хм. Набор - большой. Разброс - тоже. Что-то со "здравым смыслом", или это вам определиться в предпочтениях тяжко?

Уверяю Вас логика в этом есть.

>>А мог бы и за РНЕ проголосовать...
>
>А мог бы и не голосовать - "мог" - мало интересно.

Давайте не путаться в модальностях.
"мог"/"не мог"/"мог но не голосовал" - это суть разные вещи.

>>Первый чрезмерно предпочтительнее, но увы... даже не Россия... из российских - Баркашов и РНЕ... но не было ни того, ни другого.
>
>Ыщщо занятнее. Я прямо в восторге! "едет крыша у соседа..." :)

Ярлыки голословно клеите, сударь. Не хорошо.

>Лукашенко - вне конкуренции, ибо "проверен практикой". Не подлец и государственник. Достаточно решительный. Жаль - нам его не предложили выбрать. А то б сразу голосовал... не раздумывая долго.

А если б был Лукашенко и Баркашов?
А если б был Баркашов и Зюганов?
А если б был Лукашенко, Баркашов и Зюганов?

Не утруждайте себя ответом. Это все риторические вопросы, которые, надеюсь, помогут Вам разобраться в, уверяю Вас, несложной логике моего выбора.

>>Нет не так. И Ваша аргументация, увы, не выдерживает никакой критики... Потому и "наезды" Ваши смешны.
>
>Это когда сказать нечего - за метлу прячутся :)

Я Вам кредит даю, в надежде, что Вы смените свою пластинку на тему "морду набью"... :-) и только не подумайте по недомыслию, не из-за того, что больно грозны Ваши слова... если честно, плевал я на Ваши угрозы... :-|

>>Слабая аналитика... зачем-то взяли и в "общечеловеки" меня записали... :-)
>
>По высказываниям, по высказываниям... Видны уши, без мочек :))

О, и до ушей черед дошел... Не иначе вопрос чистоты крови на подходе... :-)
Кстати, очень хороший сайт попался с месяц, наверное, назад... жалко ссылка после краха Нетскейпа исчезла. Отличный сайт с описанием всех внешних признаков
"недочеловеков"... Ходил наверное с неделю изучал окружающих... увы, кругом одни евреи... на сайте сообщалось, что среди русских настоящих русских всего 30%... я живу в плохом месте... здесь русских гораздо меньше... честно признаться, ни одного не встретил... То нос подведет, то мочки, то линия ушей относительно подбородка не под тем углом, то зубы не так выгнуты, то при широкой улыбке десны открываются, то конопушки, то пролысины нехорошие, то глаза с мешками...

Не знаю, может не как у Будды у меня мочки, но какие-никакие имеются... Я у себя другие признаки зловредной национальности обнаружил...

Так вот. Не бойтесь внешних признаков, мой милый ломброзианец, но бойтесь внутренних признаков.

Не бойтесь евреев, бойтесь жидов.
И я Вас уверяю, жидов (т.е. людей с определенной ментальностью) полно и среди русских, и среди украинцев, и среди чукчей.

Если есть желание, можно этот вопрос и подробнее обсудить, но, чур, в другой ветке. :-)

>>Так ответьте на него внятно... а не сожете ответить - проигнорируйте.
>
>Спасибо, прям с этого момента - воспользуюсь.

Вот так сразу и надо было!

>>"Почему церковь не высказывает свою позицию об "антитеррористических" бомбардировках США в Афганистане"?
>
>Высказывает. Ходили б в храм, читали б Православную периодику - были б в курсе. Специально ВАС ознакомлять, через ваше "не хочу знать" - ну, как-то ни нашлось никого. Недоработка наверное :)

Если не хотели помочь, зачем влезли в ветку, уважаемый?

>>Запомните:
>>глава Русской Православной Церкви никакой не Иисус христос, а Патриарх Московский и всея Руси Алексий II...
>
>Да? И что, отпущение грехов - он дает? Да?
>И все таинства - его благодатью?

>Ну.... как все запущено...

О! Я смотрю, вместо того, чтобы признать свою ошибку, Вы все-таки решили прилюдно исполнять "танец таракана на сковородке"?

Вам что ссылку повторить?
Повторяю, видно, с первого раза не дошло:

"Встреча глав Русской Православной и Римско-Католической Церквей невозможна до урегулирования существующих между ними проблем. Об этом сказал сегодня журналистам глава Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "

Пишет "Православная газета г. Екатеринбург" Издание Екатеринбургской Епархии Русской Православной
Церкви. (Выходит с марта 1994 года.)

Убедитесь лично, щелкнув сюда:
http://orthodox.etel.ru/1999/21/katol.htm

Вы, по-видимому, просто не понимаете разницы между "быть главой" и "быть основателем".

Вы уж, не обессудьте... что я вот так эту тему продолжаю... исключительно в воспитательных целях... Чтобы в следующий раз Вы выражались осторожно и Алексия Второго, Святейшего Патриарха, с Иисусом Христом не путали...

>>Я Вам говорю, что Христом рукополагались все апостолы... и Иуда, в частности, тоже.
>
>Тц-тц-тц... как интересно :) Вот это - впросак попасть :) А "пятидесятница" - это вам известно что значит? Что там произошло на тот день? И где был Иуда тогда? :))

Да, честно признаться, я не знаю, где был тогда Иуда. Насколько это важно для нашей беседы я не понимаю. Критикуйте не мелочи, но суть. А суть в том, что Иуда был одним из апостолов, т.е. как я это понимаю, он был рукоположен. Причем с правом лечить калек, и болезни, и бесноватых...

Еще раз по сути: Ваши аппеляции к непрерывному рукоположению в Православной Церкви, как гарантии безгреховности служителей Церкви - ничем не отличается от догмы
о безгрешности Папы Римского.

В том смысле, что безгреховен только Иисус Христос.

>>В любом случае, рукоположение(священство) - это не гарантия безгреховности...
>
>Все б вам виноватых найти, да дегтем мазнуть... Намерения выдают суть нутра :)

<замечания по регламенту>
Не клейте голословных ярлыков. К сожалению, Ваши методы ведения дискуссии весьма дурно попахивают... Очень жаль, если Вы этого не замечаете... И вдвойне жаль, если Вы делаете это осмысленно...

У меня такое впечатление, что Вы начитались книжек с критикой некорректных способов ведения дискуссий и начинаете использовать эти способы на практике. Неумело причем, не говоря уже о том, что это дешёвка полная.

Выражайтесь по сути.

Суть такова:
По законам логики (надеюсь, Вы ничего не имеете против Аристотеля ;-) из утверждения "рукоположение не гарантирует безгреховность" не следует утверждение "каждый, кто рукоположен, греховен".

По-тупому, это означает, что никого эта фраза "дегтем не мажет"...

>>А.Б., хоть и нее в храме Вы, но старайтесь удерживаться от сквернословия и пахабщины...
>
>Абзятельно! :) Перестану сдерживать "мышечную силу". Бить буду "аккуратно но крепко" - и молча :))

Прошу прощения, больше всего, когда вот так люди кричат, они напоминают Микки-Маусов... ;-) Хотя не знаю, многие, по моим ощущениям, к этому и стремятся..
США тоже, к примеру, взять.. Жалкое зрелище.

"не в силе Бог, но в Правде"

Удачи.