Аналитика слабая, насчет масонов... а насчет главы РПЦ - небольшой ликбез
[достаточно забавные выпады на тему "морду набью"]
Вы уж простите, я их просто проихнорирую...
>>Когда сволота всякая Иран, Югославию и Афганистан бомбит, попы молитвы все читают... а вопросы возникают, так кадилом размахивать начинают, да все по голове попасть норовят... :-)
>
>Это уж "сюрр" в отдельно взятой больной голове "захожанина"... Который оченно любит "простые" решения - когда эта простота хуже воровства... А на деле...
А на деле вы пятки стэйтовцам лижите...
уважаемый "христианин"...
> За кого голосовал, Володя? Кого выбирал, твою волю представлять, государственным голосом?
Я голосовал за Зюганова... Был бы Лукашенко - за Лукашенко бы голосовал...
А мог бы и за РНЕ проголосовать...
Первый чрезмерно предпочтительнее, но увы... даже не Россия... из российских - Баркашов и РНЕ... но не было ни того, ни другого.
>Церковь-то при чем? Она давно отделена, а - все вам задолжала... Слышать ее голос и увещевания - вы не желаете - "мордой не вышли". Так - живите по своей вольнице - но "как получится". Не нравится? Так - что потопали... Себя попрекайте. Да как же "сильнейшие и умнейшие" не могут быть неправы "по определению". Так ведь?
Нет не так. И Ваша аргументация, увы, не выдерживает никакой критики... Потому и "наезды" Ваши смешны.
>>Какие примеры? Бормотанье, что ли, имеете ввиду?
>
>У них - своя религия, свои власти, свой выбор. Общечеловек вы наш. Еще не то, глобалистское время, когда "ваши" всем укажут их шесток и позицию на нем...
Слабая аналитика... зачем-то взяли и в "общечеловеки" меня записали... :-)
Образ врага персонифицировать желаете что ли? Вы прочитайте внимательно, что я про Ирак, Сербию и Афганистан писал... Такое впечатление, что Вы этого не поняли... Поясняю прямым текстом: в абзаце, который Вы комментируете, словом "сволота" обозначены не кто иные, как "глобалисты".
8-) Впредь будьте внимательны.
>Вот бред ваш - это оскорбление. Навязчивое... Доставшее.
Так ответьте на него внятно... а не сожете ответить - проигнорируйте.
Вот корректная формулировка вопроса без коннотаты:
"Почему церковь не высказывает свою позицию об "антитеррористических" бомбардировках США в Афганистане"?
>В конце концов, коли вам так невмоготу - автомат вам в Ираке дадут. Что вы тут причитаете? Вперед!
То в "общечеловеки" меня записали, теперь в Ирак направляете... Ближе к теме, конечно. А "причитаю"(задаю вопросы) я потому, что прежде, чем "брать автомат и отправляться в Афганистан", мне надо убедиться, все ли я правильно понимаю...
>>Прежде чем такие советы давать, предлагаю разобраться сначала, кто глава РПЦ... По-прежнему "Христос"?...
>
>Именно. Как устроитель Церкви.
Брр... Полная ахинея... Извините, но Вы, похоже, бредите...
Запомните:
глава Русской Православной Церкви никакой не Иисус христос, а Патриарх Московский и всея Руси Алексий II...
сходите "наверх", Вы узнаете, что это говорит "Православная газета г. Екатеринбург" Издание Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви. Выходит с марта 1994 года.
"Христианин"...
>>Со своим ответом вы попали в ба-а-альшой переплет. Согласитесь, что Вы не правы, не упорствуйте в своем невежестве.
>
>Это вам. А до той поры - вы с рукоположением разберитесь - не книжной цитатой справочника, а с традицией и смыслом... Ниспровергатель, блин, нашелся.
Я Вам говорю, что Христом рукополагались все апостолы... и Иуда, в частности, тоже.
Таинство(приобщение верующего к божественной благодати) совершено, но если человек Иуда, он Иудой и останется... и совершит свой поступок.
В любом случае, рукоположение(священство) - это не гарантия безгреховности...
Если Иисус - это свет, то каждое рукоположение - это отражение этого света в зеркале...
можно ссылаться на таинство покаяние, как на возможность очищения, восстановления "силы света", но это таинство связано с проблемой "привилегированного доступа" в сознание также...
...ну, хорошо, Роман Южаков, может быть и подосланый казачок... Но сам то он из церковной среды и уж точно в таинствах участвовал... а лжесвидетельствует(если так)...
Ну, и т.д.
Вообще-то, судя по сети, на низовом уровне священники достаточно активную работу проводят и против абортов, и против проституции, наркомании...
Вот интересная ссылка попалась... про попытки выйти "в мир" через ТВ... http://kanon.xproject.ru/aboutus.html
Кстати здесь же встречается интересная фраза: "Существует расхожее заблуждение, что Церковь изолирована от мира. Мы показываем, что это совсем не так."
Над этой фразой, кстати, стоит задуматься, как мне кажется, и VVV-Iva, который начал эту нить с оправдания пассивной позиции церкви, и "христианину" А.Б., который эту пассивную позицию старательно пытается оправдать...
Такие вот пироги...
А.Б., хоть и нее в храме Вы, но старайтесь удерживаться от сквернословия и пахабщины...