В данном случае - Веру и совесть. Про "друга" - забудь.
>Прошу прощения, но вопрос с РПЦ это мой вопрос, как русского и православного, в первую очередь.
Врешь! Не видно, что позиция - православная. Так что - не русский Володя, не русский. Русскоязычный, и ой, "вольнодумец"...
>А я нисколько не сомневаюсь, что попье это ожиревшее
Вот за такие рефрены - и влетит. Это слегка. А посерьезней - за остальной комплекс "заслуг" - радения в подлости...
И не от "попов", им по сану не положено... они словом убеждают. Но - "не попов" - прихожан тоже хватает. Тех, кто слов слышать не хочет - и "борется с мракобесием" - вот их по другому останавливать приходится. Доступно?
>Вот и оцените самого себя. Я Вам судья, что ли? :-) Вы и окружающих судите и себя, значит, сможете критическим взглядом окинуть... А как иначе? :-)
Судья всем - один. А с критическим взглядом - это вы сами, к зеркалу... У меня для вас "взгляды" - кончились.
>никакой Вы, похоже, не христианин, а так... в том смысле, что пытаетесь по контексту официальную позицию церкви высказать, а сами к церкви слабое отношение имеете...
Ой, присудил... а отношение - простое. Прихожанин. Для вас - определение "захожанин" видимо ближе к правде будет. Разницу уловили?
>Ну, а я, поскольку принимаю все за чистую монету, с Вами как с церковным представителем разговариваю
Это вы опять про "чиновное лицо"? Значит "мнение иметь" может лишь "уполномочеенный", кому "положено"? Да?
>"Нет другого выхода" - это по-русски "правда глаза колет", так что ли?
Нет - это когда слов не понимают и пристают, пристают, пристают с оскорбительными выпадами. И у Бога терпение - не беспредельно. Что ж с человека требовать?
>Когда сволота всякая Иран, Югославию и Афганистан бомбит, попы молитвы все читают... а вопросы возникают, так кадилом размахивать начинают, да все по голове попасть норовят... :-)
Это уж "сюрр" в отдельно взятой больной голове "захожанина"... Который оченно любит "простые" решения - когда эта простота хуже воровства... А на деле...
За кого голосовал, Володя? Кого выбирал, твою волю представлять, государственным голосом? Церковь-то при чем? Она давно отделена, а - все вам задолжала... Слышать ее голос и увещевания - вы не желаете - "мордой не вышли". Так - живите по своей вольнице - но "как получится". Не нравится? Так - что потопали... Себя попрекайте. Да как же "сильнейшие и умнейшие" не могут быть неправы "по определению". Так ведь?
>Какие примеры? Бормотанье, что ли, имеете ввиду?
У них - своя религия, свои власти, свой выбор. Общечеловек вы наш. Еще не то, глобалистское время, когда "ваши" всем укажут их шесток и позицию на нем...
Вот бред ваш - это оскорбление. Навязчивое... Доставшее.
В конце концов, коли вам так невмоготу - автомат вам в Ираке дадут. Что вы тут причитаете? Вперед!
>Прежде чем такие советы давать, предлагаю разобраться сначала, кто глава РПЦ... По-прежнему "Христос"?...
Именно. Как устроитель Церкви.
>Со своим ответом вы попали в ба-а-альшой переплет. Согласитесь, что Вы не правы, не упорствуйте в своем невежестве.
Это вам. А до той поры - вы с рукоположением разберитесь - не книжной цитатой справочника, а с традицией и смыслом... Ниспровергатель, блин, нашелся.