От Владимир(Н-ск) Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 13.11.2001 19:25:36 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Модернизация; Манипуляция; ... Версия для печати

А что хотелось бы холыстом, виселицей и ударом ниже пояса? :-/

>>Вы ссылку лучше достоверную приведите. Документ, подтверждающий Ваши слова.
>
>За протоколом с печатью - не по адресу... Куда обратиться - вам сказано. Толкование на Евангелие еще почитать можете. Только это - много больше времени потребует :)

Я Вам еще раз повторяю: интересует меня официальная позиция РПЦ... У РПЦ несколько печатных изданий.

>>Я первый раз слышу, что Христа главой православной церкви называют. О чем и говорю. Может Ваш батюшка так Вам и говорит... я же не оспариваю... но лично Вашего батюшку я не знаю... не в обиду - может по ночам он пятиконечные звезды рисует, да черные мессы служит...
>
>Зато о себе - много информации дали. Это - плюс вам. Вон Георгия - пытать почти приходится, каков он есть :)

Хгм.. Имеет смысл различать информацию о человеке с его информированностью...

>>ГЛАВА 1, ы, мн. главы, глав, главам, ж.
>
>Что ж вы как книжник-то? :) Колена Левина, стало быть будете?

Имеет смысл сконцентрироваться на смысле произносимого, но не на произносящем...

>>Иисус Христос руководитель и начальник, старший по положению?
>
>Ага - как Бог.

>>Избирается церковным собором.
>
>Вот именно. Есть полномочия и обязанности. Но - избирается...

>>т.е. Патриарх - это глава, начальник и руководитель. "Высший духовный сан". "Высший" означает, что выше нету.
>
>Это не генсек. И не Понтифик - есть сущщественная разница. Только в книжных определениях вы ее не "выудите".

Почему так? Если патриарх человек и не безгрешен, значит может и "ген.секом" стать...

>>А Иисус Христос - это сын божий. Ну, насколько я усвоил из книжек.
>
>Ну, маловато усвоили. До обидного :) Про Троицу Единосущную - недочитали, стало быть :)

Не отклоняйтесь в сторону. А то можно же и как увиливание расценить...

Совет, если Вы не уверены и не можете привести официальной позиции РПЦ по этому вопросу... а еще хуже, если, то, что Вы говорите ложь, и Вы это знаете... лучше откажитесь от своих слов сразу...

А не откажетесь - будете исполнять "танец таракана на сковородке"... На виду у всего честного народа. Гарантирую.

>>Не, ну может я в тонкую какую теологическую область забрел... я же не настаиваю... Хотя странно для меня все это...
>
>Это - не удивительно. Не забредайте так далеко... :))

Уже забрел. От искренней помощи, разумеется, не отказываюсь, да где ее сыскать в наши тяжелые времена... :-)

>>Где, и когда, и кто предписал церковнослужителям русской православной церкви при виде несправедливости и паскудства уткнуться носом в молитвенник с 10 заповедями и бормотать их себе под нос?
>
>А откуда вы это утверждение взяли? Может там ответа поискать? Это прям - как к фантасту приставать "а где ты это видел"? :)

Вот тут:
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/26426.htm

>Что до вас "протест" не доходит - так не там ищете-бываете... Без обид.

Какие обиды? На обиженных воду возят... не правда ль? ;-)

Что касается сути:
Можете развеять мои сомнения - развейте, а так... фи...