Re: Это вы такие вопросы все задаете. Скажите спасибо - только "словом лечу" :))
>Вы ссылку лучше достоверную приведите. Документ, подтверждающий Ваши слова.
За протоколом с печатью - не по адресу... Куда обратиться - вам сказано. Толкование на Евангелие еще почитать можете. Только это - много больше времени потребует :)
>Я первый раз слышу, что Христа главой православной церкви называют. О чем и говорю. Может Ваш батюшка так Вам и говорит... я же не оспариваю... но лично Вашего батюшку я не знаю... не в обиду - может по ночам он пятиконечные звезды рисует, да черные мессы служит...
Зато о себе - много информации дали. Это - плюс вам. Вон Георгия - пытать почти приходится, каков он есть :)
>ГЛАВА 1, ы, мн. главы, глав, главам, ж.
Что ж вы как книжник-то? :) Колена Левина, стало быть будете?
>Иисус Христос руководитель и начальник, старший по положению?
Ага - как Бог.
>Избирается церковным собором.
Вот именно. Есть полномочия и обязанности. Но - избирается...
>т.е. Патриарх - это глава, начальник и руководитель. "Высший духовный сан". "Высший" означает, что выше нету.
Это не генсек. И не Понтифик - есть сущщественная разница. Только в книжных определениях вы ее не "выудите".
>А Иисус Христос - это сын божий. Ну, насколько я усвоил из книжек.
Ну, маловато усвоили. До обидного :) Про Троицу Единосущную - недочитали, стало быть :)
>Не, ну может я в тонкую какую теологическую область забрел... я же не настаиваю... Хотя странно для меня все это...
Это - не удивительно. Не забредайте так далеко... :))
>Где, и когда, и кто предписал церковнослужителям русской православной церкви при виде несправедливости и паскудства уткнуться носом в молитвенник с 10 заповедями и бормотать их себе под нос?
А откуда вы это утверждение взяли? Может там ответа поискать? Это прям - как к фантасту приставать "а где ты это видел"? :)
Что до вас "протест" не доходит - так не там ищете-бываете... Без обид.