|
От
|
Begletz
|
|
К
|
Дмитрий Кобзев
|
|
Дата
|
09.11.2001 21:33:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
А я вам чё говорил?
http://vif2ne.ru/nvz/forum/0/co/25794.htm
"Дело, скорее всего, в том, что меня так называемое "оболванивание" не интересует. Точнее, я в него не верю. Еще точнее, я считаю, что люди позволяют себя оболванивать только если им это выгодно. То есть, это вроде игры такой: я сделаю вид, что поверил и оболванился, если мне за это дадут конфетку. А потом, ежели чего не так, я скажу, что меня нагло обманули и оболванили. То есть, люди верят в то, во что им хочется (т е выгодно) верить. Это самый обычный человеческий оппортунизм".
Добавлю лишь, что конфетку часто лишь обещают, но реально не дают. Вот когда человек усекает, что вместо конфетки он получил фиг с маслом, тогда он волшебным образом "прозревает" (как и было со строительством коммунизма в СССР: люди не поверили в идею коммунизма, а купились на обещания благ, якобы связанных с наступлением коммунизма).
Т е все так называемое оболванивание, это как "вера в МММ": мы сделали вид, что верим, а на самом деле думали, что мы-то как раз не пролетим, а пролетят лохи, которые после нас в пирамидку влезут...