Образы будущего; Либерализм; Манипуляция; Война и мир;
Дополнение
>Георгий, в США цензура была всегда, как и в любом развитом обществе. Но эта цензура всегда представляла из себя "инициативу снизу" частных и общественных организаций, а не являлясь государственным органом, как в СССР. Последнее противоречило бы Первой поправке.
Здесь я у Вас вижу логическую ошибку. Структура государственного устройства в СССР и США различалась кардинальным образом. Инициативы "снизу" в СССР просто не могло быть в той форме, как в США по определению, так как там не было "частных и общественных организаций" в том смысле, который в это вкладывается в США. Но из этого вовсе не следует, что в СССР и вовсе не могло быть "инициативы снизу" в иной форме.
Вспомните о чем нас учили в школе. В кап. странах вся власть находится в руках частных собственников, которые и командуют государственными структурами по собственному усмотрению, вплоть до физического устранения неугодных им президентов и премьер-министров. Там вообще невозможна инициатива снизу от простого народа, так как она тотчас же будет зарублена хозяевами жизни - капиталистами. Там вообще невозможно прорваться свободному слову, так как все СМИ - частные и находятся в руках этих самых капиталистов - и так далее в том же духе.