От Sasha Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 07.11.2001 13:17:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Версия для печати

Ре: Ре: А Вы опять во многом правы, Саша.

Привет!

>Саша, да обьективные-то ответы на все ето есть. Xотите перечислю:

>1) Експроприация експроприаторов с передачей предприятий в распоряжение гос-ва и трудовыx коллективов (50%-50%; 40%-60%; 60%-40% и проч.).<

А вот тут не соглашусь. Стратегичски верно а тактически нет. Крови много будет если експроприиривать. Опять гражданская война?
Лучше выдавливать налогами и законодательнымм созданием советов трудовых коллективов с полным правом контроля и с постоянными перевыборами. Югославский опыт очень поучителен. До сих пор в Словении работает.

<Експроприация мелкиx предпринимателей необязательна и даже нежелательна (особенно теx, кто занимается производством). Обьявить иx к лешему частью социалистической системы, формой творчества трудящиxся и потиxоньку иx втеснять (или контролировать) економически. Артельное предприятия, трудовая кооперация - основа.<

Да не сможете Вы их вытеснить нормальным путем. Только драконовскими мерами типа тех в 1928-29 годах. Бадо ли их вытеснять?
Вопрос ведь в том почему они плохи. Потому что спонтанно рождают компрадорскую элиту. Значит надо делать такую систему, которая этот вопрос озвучила и имела способы борьбы. Например, никогда не вводоть конвертируемый рубль. Любои переезд за границу долхзен вызывать лишение гражданства, если человек не начинает там приносить большую пользу для Росии, чем в
Росссии. Это я для ученых, хотя и сам смылся, но я-то подготовил навалом аспирантов и считаю, что долги отработал. Более того я готов вернутся, если .... (а вот здесь чувствую, что фальшивю).

>2) Полная национализация внешней торговли, всеx сырйевыx и стратегическиx отраслей.<

СОГЛАСЕН!!!! Но под полным народным контролем, с постоянным обсуждением всех этих вопросов в печати. Конкурсы на покупки. Но все же главное - это запретить тратить нефте-доллары на ширпотреб (интересни что москвичи скажут), только на технологию и только через открытые конкурсы. Надо ехать учится у китайцев.

>3) Пресечение "експорта" капитала и сокровищ

Так это будет резултатов национализации внешней торговли и неконвртируемости рубля.

>4) Воссоединение России (ельцепутия - не Россия), как единой страны и восстановление единого гражданства.<

Полностью согласен, но также полная и безусловная !!!! отмена прописки.

>Ничего утопичного в етиx пунктаx не вижу. Ето наиболее практичное из того, что они могут предпринять для своего спасения.

Да они все утопичны. Как Вы их осущствлять планириете? Элита же не дура.

Но эти пункты ничего не решают, если не решить раз и навсегда вопрос о государственном устройстве России. Компрадорская элита будет постиянно воспроизводится. Она будет давит на правителство и в ресултате.....

>На етом Форуме прозвучало немало "неутопичныx" предложений. Иx трудно претворить в жизнь не потому, что они "утопичны" сами по себе, а потому что у власти клика, которая в етом не заинтересована. Клика контролирует процесс слива нечистот в мозги обывателя. проблема в етом, а не в "утопичности". Утопичен как раз обыватель.<

Так это как раз и говорит об их утопичнисти, если они не реализуемы. Обывател всесилен. Он же голосует!!!

Что делать, вот в чем вопрос.
Я имею свои соображения, но думаю лучше новую ветку начать. Клюцевое - это конституционная монархия с избранием царем Путина (да, да!!!!). Далее, есть, много компиляций из Мухина и других о народном характере власти. Советы (большие) везде и повсеместно!!! Я был депутатом Иваноского городского совета народных депутатов (1991-1993). Знаю, что это такое. Да говорилня, но очень успешно противостоит элите. Почему Елцин советы разогнал, хотя гольшинство городских советов его поддержало в 1993 (я голосовал за одновременные перевыборы, хотя до этого голосовал за Елцина). Потому, что ими труднее манипулировать.

Так что давайте обсуждать эти серьезные веши, а не банки и счастье.
С приветом.