|
От
|
Sasha
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
07.11.2001 11:43:48
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР; История;
|
|
Ре: Ре: Совершенно...
Здравствуйте Леонид!
>Я действительно вовсе не хочу обустравивать Россию. Я просто хотел бы жить в таком обществе, где можно жить достойно, не стремясь к успеху. Где можно создать семью, не думая о том, что ты можешь дать детям.<
Вопрос ведь в том, кто Вам это общество предоставит. Вы думаете либералы (мое определение либералов другое, чем на форуме)? Сами Вы должны это общества строить. Вот здесь и начинается загвоздка.
>Да, Это так. Но для меня ни нация, ни культура, ни страна высшими ценностями не являются.<
Что же это за ценности такие?
>Культуру можно тоже сохранить; Но это видимо будет другая страна (поменьше и скорее всего только на севере).
>Почему?<
Другие быстро землю оттяпают. Чеcheнцы, которых Вы любите а я нет, например.
>Стану можно также сохранит, но надо тогда больше работать - крутиться (заставить людей постоянно творчески мыслить может только конкуренция - хотя Сталин прекрасно использовал - на короткие дистанции шарашки).
>Наиболее творчески мыслить людей заставляет война.<
Так к войне готовиться надо, а это тоже напряжение, крутка. Там уж не до травки.
>>Следуюшии вопрос, что будем делать с недовольными. По Вашему- придется стрелять. Может лучше договорится чуть изменив Вашу Утопию?
>
>Стрелять вовсе необязательно - можно просто жить врозь. Или использовать то средство, которое я предлагал.<
Насчет травки см. ниже. Делится, см. примеры Югославии, Молдовы, Грузии. Очень уж много крови.
>>Затем, как будем перемешивать обшество? Она ведь теперь будет расслаиватся быстрее чем раньше - уже заражена вещизмом.
>
>Перемешать его можно - это вопрос техники.<
Что это за техника такая современная?
>>Далее, что делать с нациями - не все они похожи на русских?
>
>А почему должны быть похожи? В неевропейских народах больше солидарности.<
То есть, давайте зделаем на месте России Цехчню с русскили рабами?
> Я бывал в Узбекистане в Советские времена. Так там никакого социалисма не было. Было клановое обшество под маскои социализма.
>И что здесь плохого? Клановость, общинность - ведь все это проявления солидарности. Вот, московские корейцы, например. Они более солидарны, чем москвичи. В их среде жить легче. Да, все это основано на взаимных услугах. Но ведь нельзя только брать. Надо и давать. Ты дал, тебе дадут.<
Вопрос в том, что дают в основном только элите, она ведь на доходных местах сидит.
Значит, будем строит новое Корейское государство с центром в Москве?
> Что женщин снова под паранджу?
>Я вот не понимаю - отчего европейцам так паранджа не нравиться? Ведь женщины в ней так эротичны. Женщина в парандже любому мужу будет носки стирать. Для меня женщина, которая мужу носки не стирает - не женщина. А просто животное, о которое можно почесать свои порочные склонности.<
Мне бы хотелось услышать ответ форумянских женщin. По мне то, тоже хорошо если жена ботинки с меня снимает, так ведь не хочет.
С уважением.