>>Так что, из общего обьема денежной массы в стране окол 800 млрд. - продукт 'печати' ЦБ, а остальные - 700 млрд. - практически результат эмиссии коммерческих банков через кредитование.
>
>Это ошибка. Это деньги (700млрд.) тоже "напечатанные" ЦБ. Ну не может банк реальных безналичных денег наплодить. Все аваши схемы внутри банка! Во вне - шиш. А это 700 млрдю реально гуляют по экономике, по корррсчетам банков, тем и опличаются от ваших в "якутской" схеме.
Т.е. ваше возражение сводится к сакраментальному -
'этого не может быть, потому что не может быть никогда'
Такого уровня возражения меня не интересуют, извините.
Не приведете ли примеры и обьемы, как именно ЦБ может печатать деньги способом, отличным от кредитования комбанков, наличной эмиссии и скупки долларов?
>>Это - второе ваше глубочайшее заблуждение.
>>Очень трудно провести грань между дутым кредитом и недутым. Деньги от того и от другого падают на расчетный счет, начинают участвовать в расчетах с контрагентами и т.д.
>
>Если кредит дутый, то ни в каких расчетах за пределами данного банка они участвовать на могут. В красное сальдо ни один банк добровольно не полезет.
А никакого красного сальдо нет.
Просто сумма средств на расчетных счетах клиентов намного превышает сумму остатков на корсчетах комбанков (раз этак в 10).
По вашему, все они - на красном сальдо сидят?
Ничего подобного.