От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К quest Ответить по почте
Дата 05.11.2001 07:22:26 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Опять за рыбу деньги

Привет!

>>На сем возможность для банка являться центром денежной эмиссии я считаю достоверно доказанной - это признали практически все участники дискуссии - Colder, Quest, Владимир (Н-ск).
>
>Я не признавал. Ссылку плиз.
http://vif2ne.ru/nvz/forum/3/co/25607.htm
См. заголовок ссылки и признание, что якутский банк является нормальным эмиссионным банком.

>Как там с М2 после сего дело обстоит? Правильно: вырос, собака, немеряно!
И закономерно. Ваши рассуждения о том, что, якобы, М2 - не отражает состояние денежной массы в стране, для меня - неубедительны и неинтересны, уж извините.

Для вящего вашего удовлетворения, в дальнейшем считайте, что там где речь идет об обьеме денежной массы - идет речь об обьеме денежной массы, определяемой агрегатом М2.

Если вам так интересно - ради бога, пребывайте в своей системе координат, где М2 - отражает булочку с маком или еще что.

Я предпочитаю определять денежную массу так, как это делает ЦБ.

>А как с деньгами в экономике Чукотки и России в целом? :-)))

Контрпример. С деньгами будет также, как если бы работники Якутскгаза, получив зарплату (пусть даже и векселями якутского банка), половину положили в кубышки и зарыли ниже слоя вечной мерзлоты :)
Оттого, что деньги переходят в разряд сокровища - они деньгами быть не перестают.

С уважением, Дмитрий Кобзев