От AlResh Ответить на сообщение
К AlResh Ответить по почте
Дата 01.11.2001 18:02:19 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Семинар; Версия для печати

Re: но почему-то умалчивает...

"право народа на самоопределение..."
- вот и надо проводить соц опрос, идти в массы, бизнес, рук. структуры, идавать газеты, хотябы в электронном виде и тд.

"суверенитет это мое право жить так как я хочу..."
- будете жить так как хочет ВЕСЬ социум, и изменять своё существование надо УМЕТЬ ОБОСНОВЫВАТЬ в этом мире.

"Независимость населения от окружающей среды невозможна"
- возможна зависимость от дождя намокнуть,
а возможно вы укроетесь под зонтом или деревом. ВОт вторая зависимость и есть "степень вашей независимости от окружающей среды"

"Вы не смогли меня убедить..."
- можно ли убедить человека закрывающего уши и глаза? - Можно, когда человек уберет руки, откроет глаза и искренне пожелает увидеть и услышать.
Если вы говорите, что невозможно. зачем вообще Вы на форуме? Просто у вас смысловой капкан - устраивает такое положение вещей.

"Естественно, что выбирать нужно наиболее эффективные методы..."
-в том то и дело что этот первичный вопрос эффективности методов и НЕРЕШЁН.
Считают что навалим в кучу госсобственности, а потом разберёмся как лучше. А необходимо наоборот - найти эффективные методы и на их основе переводить собственность. Т.е. строить сначала фундамент дома, потом остальные части дома. Помню выступала давно на старом форуме женщина с украины про новые методы управления в гос. предприятиях.
Так её мягко проигнорировали, причём все светилы этого форума, так мельком заткнули мол это не актуально...А это как раз самое что ни на есть насущное.
Конечно просто критиковать с форума намного эффективней в плане политических дивидентов. Чем старые большевики отличались - так это совмещением приятного с полезным, временами горьким и тяжёлым.

"Никакого объединения с Европой не может быть никогда. "
- а вы сделайте из европы автономный край РФ и так её рассматривайте: европейский автономный округ, со своими выскочками олигархами. Поверьте там тоже есть рабочий класс трудяг и они Вас поддержат.
Нас же рассматривают как придаток сырьевой. Да и Китай пометьте зоной прямых интересов - как строптивый богатый человеческим ресурсом регион.

"С Индией свои проблемы.."
- вот и надо решать проблемы без них это рай.

"В частности своими
долларами США экспортируют нам свою инфляцию."
- вот и ведите осветительскую работу, что крепкий рубльведёт к вытеснению доллара с теневой экономики, а экспортёров заставляет развиваться в глубокой полной переработке ресурсов в изделия, использование научных разработок - в качественном росте экспортируемых товаров, а не демпинговом сливе сырья.
Глядишь и вместо нефти будем продавать высокооктановый бензин в нарядных канистрах с инструкцией по применению и кучей глянцевых сертификатов качества и соответствия, да ещё застрахованных от 150% с дополнительными огнетушительными баллончиками

"Словом, частично Вы со мной согласны.."
- польностью, кроме некоторой детальной реализации. Думаю что через некоторое время Вы полностью согласитесь со мной, или я с Вами.

"Запад - наш враг! у нас разное мировоззрение "
- Запад наш друг, точнее это мы сами и нам самим в себе надо разобраться, в своём мировозрении. Знаете у меня теперь появилась масса родственников в Германии, теперь уже в Европе и я считаю что они живут в моейстране, только вдругой области и рано или поздно эта область будет нам более доступна. Тоже самое и Америка, масса русских живёт в Америке, даже исторически - америка - имеет российские корни от Аляски. Что поделаешь если народ там одурманили, надо будить встряхивать помогать раскрывать им глаза на мир на саму Америку. Вы что больного человека лопатой по голове лечите? Так вот или если умники с лопатой лечить вас лезут вы тоже лопату берете? Или защищаетесь, игнорируете их угрозы и вывекреным движением обезоруживаете и объясняете как надо себя вести. Библия учит: вначале было слово..Именно словом мы должны доказать правоту, а там глядишь, как Невский говорил и врага уже не будет.

"Сергей Григорьевич на этом сайте пытается сделать нужное дело, но почему-то
умалчивает об этом. "
- это серьёзный вопрос, я тоже раньше подбивал всех на конкретные шаги.

Могу сказать только одно - мы заслуживаем свою действительность сами. Поэтому я жизнью доволен, хоть и питание среднее, живу в общежитии, работы пол года высокооплачиваемой не нахожу и прочее, прочее...прочее...

С уважением, Александр Решняк.