От Begletz Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 31.10.2001 21:15:04 Найти в дереве
Рубрики Тексты; Версия для печати

Любезно отвечаю (Модератор! Вы обратили внимание, какой я стал вежливый?)

Аж самому противно.

>
>>Материала для элиты не хватает просто потому, что его не хватает, а не как результат какой-то лоботомии. Потребность в работниках интелектуального труда выросла слишком быстро. Средний IQ же человечества остался прежним.
>
>Выросла потребность в пролетариях умственного труда, вроде Вас. Элиты надо не слишком много. Уж Америке с ее 280 миллионами человек IQ на создание элиты хватило бы.

Есть 2 элиты. Элита-1, которая "сливки общества", себя не импортирует. Им не надо быть умными, им надо лишь играть по правилам. А мозги, то есть Элиту-2, они купят, если надо будет. Я здесь говорю об Элите-2.

>> Очень распространенная ошибка считать будто все зависит от образования. Образование, это как бы софт, который грузят в компьютер. IQ- это тип процессора в голове. Ток вот, сколько софта не грузи, а %% индивидов с Пентиумами в головах не растет.
>
>Человеческие мозги устроены на нейронных сетях. По этой причине различие между софтом и хардом не имеет смысла. Не знаю доступно ли это Вашему Вашему Петти-уму, но это не суть.

Это что, политкорректность а ля рюс? Нет; к сожалению или нет, не знаю, но одни люди умнее других. И образование помогает только умным. В смысле, хорошие мозги плохой учебой не испортишь. Я с образованными дураками сталкиваюсь ежесекундно: с одними вместе работаю, с другими конкурирую. С третьими вот на форумах общаюсь...

>Вот, народ, полюбуйтесь какие яблочки растут на старом дереве протестантского предетерминизма. Есть три силы способные держать в рамках пролетария умственного труда:

>1. Внушить ему миф о способностях, чтобы не рыпался против высших.

Отчего ж? Я вот сам рыпанулся, и ничего.

>2. Накачать идеологией эгоизма чтобы не мог повести за собой низших.

Эгоизм, мой друг, следствие горького опыта общения с себе подобными. Есть люди, с которыми я бы пошел в разведку. Есть люди, с которыми я бы не пошел на пикник.

>3. Кооперативный эффект №1 и №2 (Что возиться с теми у кого в головах нету Пентиума лучше правильно держать уши перед тем у кого в голове Итаниум).

Жизнь всех расставит по местам. Только в муравейнике все равны, хе-хе-хе...

>Но вышеозначеному пролетарию будет казаться что его удел предопределен от сотворения мира.

Не факт. Ломоносов вот в крестьянской семье родился, скажем. У умных, бывает, дауны родятся. Хотя генетика важна, она ещще не все.