От quest Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев
Дата 29.10.2001 22:28:03 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Re: Примите мои поздравления!

Hi!

Вы явно делаете успехи в использовании приемов манипуляции: легкое движение руки и...

пассивы, о которых шла речь (безграмотно, к чему собственно я и придрался):

>>>Проще пареной репы. Никакой магии. Записаны в законодательстве по банковской деятельности Вашей страны. У МВФ это соотношение 8/100. Пассивов 8, кредитов можно выдать 100.
>>
>>А 92 из 100 бог подаст??? :-)
>Именно так, quest,
>92 из 100 удается дать за счет 'веры' в МВФ.

превращаются в... собственный капитал (что является обычно только малой частью пассивов банка):

>А относительно соотношения 1:10 - все верно, есть такое понятие - норматив достаточности собственного капитала для банка - он даже в списке из полутора десятков нормативов номер имеет - первый, H1 то есть.
>Этот норматив - важнейший, с помощью которого Центробанк регулирует скорость производства денег коммерческими банками.

Остальные чисто базарные наезды - для усиления эффекта от произведенной манипуляции.
Достойный ученик! :-)

>Да, quest, серьезно вы меня разочаровали таким невежеством, особенно учитывая, что вы, как сами отрекомендовались - работали в банке...

Угу. Рыдать пошёл... Надо же: разочаровал самого Дмитрия Кобзева! Конец всем надеждам... :-(

Best regards, Quest.