От Денис Л. Ответить на сообщение
К And
Дата 30.10.2001 04:37:41 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

Re: Не присоединяйтесь

>> >>
>> >>Абсолютно верно. Однако, следует учитывать тот факт, что банк денег не печатает.
>> >Именно, что банк 'печатает' деньги.
>>
>> Дмитрий, эту фразу я пропустить не могу. Банк НЕ ПЕЧАТАЕТ денег! Деньги печатает Монетный Двор.
>
>Денис. Я иду к управляющему банка и через час открываю кредит.

Что-что вы открываете?

>Можно пойти в банк и поискать там МОИ деньги. Вам там покажут бухгалтерские бумажки или экран монитора, а еще будут УВЕРЯТЬ, что деньги у меня есть. А я если буду настаивать, чтобы они показали мне, где хранятся МОИ НАПЕЧАТАННЫЕ деньги, они вызовут санитаров. Они не печатали деньги, но говорят, что они есть у меня! :)) Но у меня их нет! Или есть :((

Андрей, попробуйте сделать манибэк в любом из киосков. Потребуйте, чтобы вам вернули ИМЕННО ВАШ червонец. С таким же результатом.

>> >Норматив Н1 ограничивает право банка 'печатать' денег столько, сколько захочет (через кредиты). Т.е. отношение капитала к обьему выданных кредитов не разрешается опускать ниже 10% - то самое соотношение 1:10
>>
>> СТОП! Через какие кредиты? Кредит, если он получен банком
>
>Денис. Кредит ВЫДАН банком. А Вы пишите ПОЛУЧЕН. Банк -- кредитное учреждение вовсе не потому, что получает кредиты, а потому что их выдает ;)

Спасибо, родной!!!!! Просветил. Или не в курсе, что банк, при наличии проблем в оборотных средствах, может взять межбанковский кредит?

>Если не секрет, Вы кем в банке работали? :)))

Я уже писал, кем.

>> >В настоящее время, банк с капиталом 5 млн. евро может выдать кредитов, грубо, на 50 млн.евро , не привлекая никаких пассивов (вкладов, средств предприятий и пр.), кроме уже имеющегося капитала в 5 млн.
>>
>> Этой фразой вы меня поставили в тупик. Откуда банк тогда возьмет средства на выдачу кредитов? Проясните этот момент, плс...
>
>Откуда в банке деньги берутся? Начнет новую запись в своей же книге выдачи кредитов.

?????? Мил-друг... ЗАПИСИ клиента не интересуют. Ему нажны ДЕНЬГИ. На счете. На ЕГО РАСЧЕТНОМ счете. Кредит - он берется не просто так, а для того, чтобы его быстрее потратить, обернуть и вернуть банку. Повторяю свой вопрос. Если у банка нет НИХРЕНА, кроме своего уставного капитала, за счет чего он выдаст кредит?

>Дмитрий вам цитировал Российский закон для банков?

>"
>Читаем: Норматив -- ... отношение собственных средств к .... объему активов.

СОБСТВЕННЫХ!!!!! БЛЯ! Вы меня с ума сведете! Какова доля собственных средств в общей сумме пассива любого банка?
Ну прочтите же чуть ниже, вы сами со всем согласились...

>> У банка нет и не может быть собственных средств.
>
>да.

На этом можно ставить точку. Банк размещает не свои средства, а средства клиента.

>> Банк работал, работает и будет работать деньгами клиентов. Вас это смущает?
>
>нет.

Ну так какого же х... вы ожидаете, чтобы сумма выданных кредитов была равна собственным средствам банка?

>> Ну так это суть любой ростовщической меняльной конторы, одной из стадий развитий которой и является банк.
>
>о! (удивленно)
>а обосновать?

А что обосновывать... Ростовщик дает деньги "в рост" - кредит. Даже под залог (поручительство) - обеспечение кредита никто не отменял. Привлекает деньги - берет на хранение под процент. Меняла - имеет некий запас денег другой страны.

Всех благ!