От Денис Л. Ответить на сообщение
К And
Дата 31.10.2001 01:10:16 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; История; Либерализм; Манипуляция; Хозяйство; ... Версия для печати

О рыбках или ... дождались :)

Здравствуйте.

>Заставьте всех троих сейчас же написать декларации. В статистику пойдет 300.

А? Уважаемый... В статистику войдет действительно 300. Только вот каким образом! У одного это пойдет как взятый кредит, у второго - как привлеченные средства, у третьего и единственного - как его собственные деньги. Кстати... В декларации, насколько мне известно, указываются ДОХОДЫ, а не то, что у кого есть...

>Одно из двух: либо статистика врет о том, что в экономике находятся все 300 долларов (тогда я не понимаю доказательности приводимых на форуме вообще данных из статистики), либо что-то не в порядке с Вашим понятием деньги.

Разберитесь сначала со своим понятием статистики...

>> >Если я правильно понял Дениса, то у них 200 с копейками.

Нет, вы меня поняли неправильно. Бумажных денег осталась та же сотня. Сумма взаимных обязательств составляет 300.

>Принято. А Ваше мнение? Заметьте, что вопрос был прямой и четкий -- "Сколько у них вместе сейчас долларов?"

Я вам уже ответил, просто не думал, что вам надо все разжевывать...

>>
>> Не поверите, но я считаю, что ровно сто долларов. Более того, мне думается, что и Денис Л. со мною согласится... :-)
>
>Вот и подождем Дениса.

Вот и дождались. Я не соглашусь, потому как количество реальных денег увеличилось на процент, который заемщик уплатил банкиру. Правда, в этом случае заемщик вернул деньги банку, а вкладчик снял деньги с причитающимся ему процентом со счета. В этом (чистом) случае взаимные обязательства удовлетворены и о каких 300 долларах может идти речь? Вы же любите рассуждать, Андрей, ну продвиньтесь же дальше в своих рассуждениях.

>>
>> Кстати... Правильность моего ответа просто проверить на практике:
>> Пусть Петя придет в банк за 100 долларами, в то время, когда доллары у Толи в кармане... :-)
>
>Ну и? Договаривайте сами, а то я наверняка снова скажу не то, что Вам подумалось.

Да все нормально будет. Если банк нормальный, ему эти деньги отдадут, если иное не оговорено договором банковского счета.

Всех благ!