>Предлагаю все свыше медицинского (тюрьма, казарма) считать западническим излишеством. Картошка, капуста, сколько-то животного белка, таблетку декамевита в день...
>Жилье государственное, государство имеет право отнимать излишки, да и отселять профессорских вдов и детей из профессорских домов. То же и с дачами, естественно...
>Я знаю, что такое бедная жизнь и как ее обустраивать без вреда для здоровья. Считаю, что таковое обустройство возможно вне технической модернизации...
>На самом деле я предлагаю не отказаться от прогресса, а тормозить его ровно настолько, чтобы Госплан поспешал. Плюс отказ от конкуренции ТНП между собой. Одна модель пылесоса, парочка стиральных машин.
>>Иными словами, хочу сказать, что проблема технической модернизации все же имелась.
>
>Вот это я отрицаю.
Хорошо. С группой "Б" мы худо-бледно разобрались. А что касается инвестиционных товаров "группа "А")? С ними тоже все в порядке было? Начиная с энергетики, топливной промышленности, машиностроения, вкл. сельскохозяйственное и транспортное?
>Систему мер для Сталинского Наследника можно выдумать такую, чтобы приоритеты СГКМ выполнялись. Но без микропроцессоров.
Получилось что-то вроде расхожего образа Северной Кореи (если в действительности имеются отличия, для нашего анализа это не столь важно). Конечно... призадумавшись, такое государство (однозначно) и общество (не столь однозначно, но.... допустим) можно было соорудить. Остается вопрос: а зачем? Чтобы потешить наших гуманистов-теоретиков (последнее настоятельно подчеркиваю)?
Плюс: теперь еще остается доказать, что трудовая и творческая мотивация - морально-этическая, стало быть, раз уж материальной вв всей полноте не дано - научно-технической интеллигенции продолжает пребывать во всей невинности. Ведь угроза интервенции извне как бы ликвидирована, а само общество не имеет основ для грядущих антагонизмов, не так ли? Надеюсь, согласитесь, что ссылки на их предвоенных и послевоенных коллег здесь не проходят - мы рассматриваем принципиально иную генерацию, не нюхавшую пороха и не ведающую о таковой возможности. А коммунизм уже "как бы" построен.