|
От
|
Александр
|
|
К
|
Денис Л.
|
|
Дата
|
18.10.2001 10:31:03
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Выгнанным :)
>>А вот это и есть работа либеральной идеологии. Успешно внушают, сволочи, что бедный - недочеловек.
>
>Боюсь, вы меня не так поняли. Стыд этот - не стыд бедности. Черт, нет у меня слов это описать. Мне самому приходилось его испытывать, когда был в патовом положении. Не то это, не новое навязанное, это старое, коллективистское, как мне кажется. Стеснение не оттого, что бедные, а оттого, что некрасиво, неправильно.
Ну да. Вот мои знакомые потому и пролибераьные что "не люмпены". Хотя ситуация классическая. Муж работает и получает скромно. Жену никуда не берут, кроме таких мест что уже прямо на собеседовании говорят что каждую субботу обязательно в бассейн... Дети. Двое. Перешивают на одежду занавески, живут на помощь родителей, но ярые антикоммунисты потому что бедный - некрасиво, а коммунисты за бедных. А надо чтобы бедный - было красиво. (Кстати у Вас неплохо получается, хотя пугать комунной...) Надо чтобы некрасиво было ездить в мерседесе. Кстати мне кажется что на то чтобы очистить Россию от мерседесов потребовалось бы гораздо меньше ТВ времени чем на то чтобы их русским втереть. Это надо бы Скептику с Фрицем. К вопросу о материальных стимулах. Сам по себе мерседес не престижен и не непристижен. Это зависит от того что по ТА показывают. Нетрудно сбацать такую телепрограму что ни одного "нового русского" не выманишь в город на мерседесе. Эта машина станет смертельно опасна дляхозяина и пассажиров.
>>Вот и выходит что настоящая экономика - это то чем банкиры ворочают, а реальная экономика выживания считается чем-то ненормальным, недостойным, неправильным, постыдным.
>
>Да о чем вы! Вы наше ТВ смотреть можете? Посмотрите. Там о реальной экономике - ни слова. C вашими утверждениями я согласен, но основной инструмент манипуляции - СМИ, всячески избегает этой темы, забивает эфир "белым шумом", вроде поднятия "Курска", да талибов.
Бог миловал. Да я и сам не лыком шит. Я и здешнего не смотрю. Я и не говорю что на ТВ полно производственной тематики и реальной экономики. Но экономические мифы в массовое сознание активно внедряются. Вот один мужик знакомый ворчит что премии у него на работе дают не тем кто лучше работает, а нуждающимся. Алкашам значит. Что он сам выдумал что все нуждающиеся - алкаши? Подсказали, разумеется. Вот уже и определенные понятия об экономике в массовом сознании.