|
От
|
Денис Л.
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
18.10.2001 09:20:59
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Выгнанным :)
>>Согласен. Индивидуалист в тяжелых ситуациях не выживает, а коллективисты его не приемлют - чужак, хотя милосердие православное не знает границ... Дадут милостыньку убогому, но в общине ему не бывать.
>
>Нет, я к тому что в дикое время общин не бывает. Раз есть община значит время еще культурное. Впрочем дикое общество существует только на западе и лишь со времен Гоббса.
Суровые времена бывали и в традиционных обществах и индивидуалисты наличествовали. Ну да это не суть.
>>
>>Не пойдет. Сама же община этот инструмент не примет. Чуждо это ей. А феминизм - так и вообще дикость.
>
>Так свой, со спецификой. Разве же не свинство так с людьми обходиться? И чего плохого в детских садах? В отличие от либерального феминизма когда бабы воюют против мужиков на радость буржую это все равно что вступиться за женщину на которую напал бандит. Или это дикость? Или нет к этому бандиту большей ярости потому что на беззащитного напал? От феминизма и гражданского общества здесь лишь групповой интерес, а не война всех против всех.
Если в этом плане - то да. Это, видимо, я неправильно феминизм трактую.
>> Не верят они власти. Да и стыдятся. Мне журналистка моя знакомая много интересного порассказывала. Приехала бригада - снять сюжет о бедственном положении людей в одном из домов - действительно страх - стены в трещинах, трубы прорвало уже с год как, люди по квартире в шубах ходят, ребенка выносят "погулять" в коридор - на улицу нет необходимости. Попробовали снимать - чуть камеру не разбили. "Не надо! Стыдно это показывать!" Пришлось дом снаружи снимать, да кусок коридора в эфир попал. Все. Ни одной квартиры не показали, жильцы от интервью отказались - начальник РЭУ вместо них про их житье-бытье рассказала. Стыдятся люди своей убогости. Хотя и не виноваты в ней, и сами об этом знают и понимают, но позора на весь город не хотят.
>
>А вот это и есть работа либеральной идеологии. Успешно внушают, сволочи, что бедный - недочеловек.
Боюсь, вы меня не так поняли. Стыд этот - не стыд бедности. Черт, нет у меня слов это описать. Мне самому приходилось его испытывать, когда был в патовом положении. Не то это, не новое навязанное, это старое, коллективистское, как мне кажется. Стеснение не оттого, что бедные, а оттого, что некрасиво, неправильно.
>От этого дети ругаются с родителями потому что каждый раз получая от них помощь чувствуют себя недочеловеками, но и разорвать отношения не могут - материализм не обманешь, кушать хочется, а на одну зарплату с двумя детьми не разгуляешься. Я отцу своему не могу ни копейки втереть. Он своих сотрудников на работе обманывает чтобы подсунуть им часть своих заработаных ремонтом мониторов денег, премия мол. Так на уровне теории, идеологии из людей сделали индивидуалистов. Ну с чем же нам бороться как не с этим?
Согласен, но мне кажется, дело не только в этом. Может общественность нас рассудит, а то я как собачка - все понимаю, но словами выразить не могу :)
>Вот и выходит что настоящая экономика - это то чем банкиры ворочают, а реальная экономика выживания считается чем-то ненормальным, недостойным, неправильным, постыдным.
Да о чем вы! Вы наше ТВ смотреть можете? Посмотрите. Там о реальной экономике - ни слова. C вашими утверждениями я согласен, но основной инструмент манипуляции - СМИ, всячески избегает этой темы, забивает эфир "белым шумом", вроде поднятия "Курска", да талибов.
И по-иному не будет. Пока их жестко не возьмут под свой контроль "делократы".
Всех благ!