|
От
|
Александр
|
|
К
|
Денис Л.
|
|
Дата
|
18.10.2001 09:07:25
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Выгнанным :)
>>Тут можно возразить только что если бы мы жили "в дикое время" шансов оказаться в этом сообществе у colder небыло бы, ввиду отсутствия такового. Сдох бы наш colder как собака под забором, оказавшись всего на 2-3 месяца без зарплаты. А люди сидят без зарплаты по полгода-году и еще не умерли.
>
>Согласен. Индивидуалист в тяжелых ситуациях не выживает, а коллективисты его не приемлют - чужак, хотя милосердие православное не знает границ... Дадут милостыньку убогому, но в общине ему не бывать.
Нет, я к тому что в дикое время общин не бывает. Раз есть община значит время еще культурное. Впрочем дикое общество существует только на западе и лишь со времен Гоббса.
>>Вот этот бы ресурс задействовать. В противовес либеральным экономическим мифам разобрать реальную экономику и этику выживания. Вполне представимо как можно было бы раскрутить под это дело ну хоть своих феминисток. Чем не либеральный инструмент?
>
>Не пойдет. Сама же община этот инструмент не примет. Чуждо это ей. А феминизм - так и вообще дикость.
Так свой, со спецификой. Разве же не свинство так с людьми обходиться? И чего плохого в детских садах? В отличие от либерального феминизма когда бабы воюют против мужиков на радость буржую это все равно что вступиться за женщину на которую напал бандит. Или это дикость? Или нет к этому бандиту большей ярости потому что на беззащитного напал? От феминизма и гражданского общества здесь лишь групповой интерес, а не война всех против всех.
>>Что за свинство молодых мам на работу не брать? А если одинокая что ей помирать с голода? Главное не дать направить это дело по западному руслу - на сутяжничество против мелкого бизнеса. А так, я полагаю, проголосовать правильно куда проще чем постоянно поддерживать деньгами выросших детей или мыкаться без работы с маленькими.
>
>Скорее всего не получится. С одной стороны - сама община не станет клянчить и унижаться - "прокормим!", требовать и угрожать - это да, возможно, но всем вместе. А по-либеральному, делегировать представителя, собрать подписи...
По-квазиграждански, а не по-либеральному.
"Зачем ты позвал меня, Проша?"
"Конечно, ни жать, ни косить.
Сейчас я достану лошадь
И к Снегиной... вместе...
Просить..."
...
Дебелая грустная дама
Откинула добрый засов.
И Прон мой ей брякнул прямо
Про землю,
Без всяких слов.
"Отдай!.. -
Повторял он глухо. -
Не ноги ж тебе целовать!"
> Не верят они власти. Да и стыдятся. Мне журналистка моя знакомая много интересного порассказывала. Приехала бригада - снять сюжет о бедственном положении людей в одном из домов - действительно страх - стены в трещинах, трубы прорвало уже с год как, люди по квартире в шубах ходят, ребенка выносят "погулять" в коридор - на улицу нет необходимости. Попробовали снимать - чуть камеру не разбили. "Не надо! Стыдно это показывать!" Пришлось дом снаружи снимать, да кусок коридора в эфир попал. Все. Ни одной квартиры не показали, жильцы от интервью отказались - начальник РЭУ вместо них про их житье-бытье рассказала. Стыдятся люди своей убогости. Хотя и не виноваты в ней, и сами об этом знают и понимают, но позора на весь город не хотят.
А вот это и есть работа либеральной идеологии. Успешно внушают, сволочи, что бедный - недочеловек. От этого дети ругаются с родителями потому что каждый раз получая от них помощь чувствуют себя недочеловеками, но и разорвать отношения не могут - материализм не обманешь, кушать хочется, а на одну зарплату с двумя детьми не разгуляешься. Я отцу своему не могу ни копейки втереть. Он своих сотрудников на работе обманывает чтобы подсунуть им часть своих заработаных ремонтом мониторов денег, премия мол. Так на уровне теории, идеологии из людей сделали индивидуалистов. Ну с чем же нам бороться как не с этим?
Вот и выходит что настоящая экономика - это то чем банкиры ворочают, а реальная экономика выживания считается чем-то ненормальным, недостойным, неправильным, постыдным. Если не добиться признания этой экономики реальной, не только имеющей право на существование, но и единственно возможной в данных нам в России условиях то заводы, фабрики и недра НИКОГДА не станут снова народными.
Чтобы люди могли организованно выступить в масштабе страны эту реальную экономику выживания надо формализовать, превратить в науку. Так чтобы ее можно было понимать умом, а не только сердцем. Чтобы вокруг нее могли объединяться руководители и передавать ее следующим поколениям не в виде личных качеств, а в виде строгой теории. Надо чтобы дав дочке мешок картошки человек понимал что это не "дело семейное", а экономика выживания и возрождения народа. Что это не только "для дома для семьи". В эту экономику по возможности нужно втягивать как можно большее количество ресурсов страны на всех уровнях. Нужно чтобы дочке не только пару сотен рублей давали когда совсем плохо, а завод национализировали, на который ее никто не посмеет не взять работать и при котором для ребенка будет детский сад т.д.
Наша экономика должна восприниматься как правильная, а не мифы Гоббса-Хайека.