>Я говорил про налог на роскошь. Если кто-то берет себе преусловутого лобстера за 100 долларов как минимум 50 долларов с этого заказа надо отдать в бюджет.
Потому как себестоимость этого самого лобстера у рыбаков составляет каких-то 0.5 доллара (а то и еще меньше). Соответственно, государство уже выбрало свою долю в виде НДС, НП, НСП и начислений за ФЗП. Пожалуй, даже больше 50% от вала.
>А налог на прибыль, о котором начал говорить Галилеев, лучше не трогать. Потому что я в рамках действующего законодательства и действующей методологии бухгалтерского учета могу сделать прибыль малого предприятия за квартал 90 рублей.
По законодательству РБ убыточные и малоприбыльные предприятия подлежат пристальной ревизии. Это к слову.
>Прибыль, которая была на кредите 80 счета (теперь 99), должна облагаться очень гибко. По налогу на прибыль нужна единая широкая сеть льгот. Должны льготироваться инвестиции, соцкультбыт, ФОТ. Пусть у руководства будет выбор - куда платить. В бюджет, работникам за труд, делать выплаты социального характера.
Ага... от чего ушли - к тому и пришли. Все крупные, прибыльные и передовые предприятия всю жизнь боролись за то, чтобы самим распоряжаться "ферапонтом" и прочими фондами из прибыли. Ну, а остальным (которых подавляющее большинство, кстати - селяви) - шиш, да и тот без масла, пусть и рапсового.