От А.Б. Ответить на сообщение
К Дмитрий Лебедев Ответить по почте
Дата 29.10.2001 17:19:02 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Версия для печати

Re: И снег идет, и мы идем, хоть нам совсем, совсем не по дороге...

>Основываясь на текстах Сергея Георгиевича, в достоверности которых, я, являясь историком, не сомневаюсь, я повторяю следующие тезисы:

Историк должен сомневаться, даже - в фактах, пока они не "увязаны"... Сомневайтесь! :)

>- Большевики получили разрушенную страну, которую "потеряли" царь, а потом и временное буржуазное правительство.

Не получили - оттпали от менее умелых или более "этичных" - временных... Но страну получили - еще не разрушенную. Вы гляньте - когда по производству к 13 году подошли. После этого - в затылке почешите, подумайте, как вышло, что такой пормежуток - в разрухе...

>- Они сумели не только ее восстановить, но и сделать одной из ведущих держав мира.

Вот вот, после чего страну пришлось восстанавливать, причем методами терпящего бедствие воздушного шара - все лишнее (и всех лишних) - за борт... Может - была более дешевая альтернатива? А?

>- В результате изменившихся реалий, коммунисты (уже не большевики), страну проиграли.

Да, уже не большевики, но - проследите "преемственность" идеологии и диктуемых ею "методов" решения проблем. Может - тут что неладно? Уж очень споро страну проиграли...

>- "Демократы" союз ассоциальных сил разного происхождения, ведут её к гибели.

Нет сомнения, ведут, подлецы. При равнодушном попустительстве обитателей. Весьма странная картина. Не видно - народа в государстве (только обыватели русскоязычные, да людоеды общечеловеческие), но происхождение последних - ой, лукавите вы...
Можно, конечно сказать, "вышли они из народа"... Но это - малая часть правды. Очень специфично они вышли...из специфичных кругов. Согласны?

>- Их надо остановить, чтобы мы завтра жили.

Надо. Но - не любой ценой. Например, если мы все дружно сдохнем - их черед - следующий и скорый. Вас такая цена решения проблемы устроит? :)

>Когда Вы сможете опровергнуть эти тезисы, приводя аргументы и факты, продолжим разговор. Пока говорить не о чем.

Что ж тут опровергать? Вы меня прям за ниспровергателя какого-то держите :) Только полправды - хуже неправды.
Успокаивает, дает иллюзию понимания ситуации. А права на ошибку - уже нет. Сколько было - СССР растратил...