> Первый - отказаться от определения "плохого бандитского режима". То есть, постановить решением высокого собрания, что с приходом Путина случился коренной перелом, и ребята очень хорошие подрастают(которых встретил Виктор), и в экономике как-то "зазеленело" - поэтому, то ли искомая революция, как бы - сама собой, незаметно и бескровно уже свершилась (хотя почти все главные злодеи, включая Чубайса остались на своих местах). То ли - её вообще не требуется, поскольку всё необходимое для формирования "солидарных органов" уже есть и осталось только подсказать ребятам наверху, что надо делать. Короче - все пути открыты - планируй, не хочу!
> Второй выход, отказаться от "солидарных органов" и производного от них светлого советского завтра. То есть, искать мирные варианты трансформации нынешнего мерзкого режима. Не буду дальше развивать эту тему, что бы не быть обвинённым в антисоветизме, поскольку всё, что на этом пути как-то проклёвывается, на СССР никак не смахивает.
> Вот такая, Дмитрий, не смешная логика получается. Я ничего не пропустил?
Пропустили реальность. Наступила ли "революция"? Возможны ли "варианты трансформации"? По первому вопросу - скорее нет, чем да. Наступила консервация порядков, в том числе и консервация всего скверного, что было достигнуто в предыдущие годы. Новый порядок по-прежнему постепенно разрушает общество. Пожалуй, определение "режим" к нему не подходит. Режим - это хунта. Тут нечто более масштабное. В обоих случаях Вы предлагаете почти одно и то же - поверить, отказаться - это в обоих случая спрятаться от реальности.
Этот порядок не станет с Вами советоваться, как его трансформировать. Собственно, его составляющие и сами не имеют большой свобды маневра - они зажаты в рамки необходимости жить по-новому. Восстановление солидарных структур - это не возврат в Советское прошлое. Это организация уравнительного распределения в обществе, чтобы не дать ему погибнуть.
Но Вы отвлекаете внимание от отношения к прошлому и настоящему. Сегодня основное это.
В любом случае, я не вижу, как практически воплотить в жизнь Ваши рекомендации.