От Ирина Ответить на сообщение
К Ольга Ответить по почте
Дата 01.11.2001 01:48:19 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: О скуке...

Здравствуйте, Оля!
Отвечаю частным образом, т.к. не думаю, что это всем интересно. Скучно мне и в Брежневские времена не было. Просто мне кажется я могу понять людей, которым было. А в Америке нашим, по-моему, всегда должно быть невыразимо скучно. Все пресно и стерильно. Об этом все все знают, полное отсутствие духовной жизни, а у нас еще к тому же провинция. Я здесь разговаривала с одним французом, так и тот сказал, что начинал учиться, но через 2 года сбежал, не выдержал. Американцы воспитаны по-другому и их это не беспокоит. Потом в значительной степени недостаток духовной жизни компенсируется избыточностью материальной. Постоянно кто-то наскакивает с претензиями и приходится отбиваться - очень развлекает. А большинство американцев не скучает потому что выполняют обалденное количество общественной работы, той самой от которой у нас всегда бежали как от огня и от которой были рады отделаться вместе с ВЛКСМ. Они очень активны и искренне верят, что могут изменитьчто-либо. Это меня продолжает в них удивлять постоянно. Но они с детства воспитываются так, что быть в центре внимания и всего что происходит это "cool", а в стороне это не "cool".