|
От
|
Александр
|
|
К
|
ИНМ
|
|
Дата
|
27.10.2001 02:15:03
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Борисычу всегда полезно.
> (Александр, зря вы на Борисыча, он это вряд ли от зависти к элите.
От нее, родимой. Как же. Вы на его кумиров солоневичей, солжей и прочую шваль поглядите. Будем с Брежневым сравнивать? Злобные, завистливые, чванливые демагоги. Мне не нравятся демагоги. Но попугаи обученые повторять демагогические утверждения, надувать щеки и делать умное лицо мне нравятся еще меньше.
Нет, старшее поколение не нарочно заставляло молодежь скучать. Просто на его долю выпало столько приключений что они искренне не понимали как может чего-нибудь такого хотеться. Старались как могли. Бесплатное образование, кружки-секции, ДОСААФ, стройотряды, фильмов сколько снимали, да еще в кинотеатрах перед сеансами аппетитные журналы о науке и технике крутили. "Проблема досуга" навязла в зубах.
Достигли немалого. В России жилось гораздо интереснее чем в штатах. Здесь единственное развлечение - магазин. Все остальное за заборами. Частная собственность. Если лес то непременно парк. Ходить только по дорожкам, ни одной травинки не сорвать. В горах дорога "по живописным местам". По дороге стоянки в особо живописных местах. На стоянке кончил-не кончил 3 минуты. Сзади стоит следующая машина. Какна конвейере: Подъехал, сфотографировал, вали дальше, не задерживай. Всем "отдохнуть" надо.
А элемент неопределенности он действительно нужен. У жены один однокурсник из Американсской аспирантуры сбежал потому что "вся жизнь наперед расписана. 6 лет аспирантуры, 2 года постдочество, столько то ассистент-профессором, и т.д." Уж лучше антинаучные книжки в России пописывать. Так что в нынешнюю Россию даже из штатов любители приключений тянутся. У многих, по крайней мере раньше было, связано с карьеризмом. Оно может и не худо когда приключения, да вот хотелось бы чтобы не насмерть. А тут удачи мало. Тут еще и думать надо уметь. Даже если отвлечься от того что современная технология - штука сложная и шуток не понимает, а обойтись без нее мы уже не можем. Ну да она, техносфера то, хоть сознательно вредить не будет. Но ведь в этой гуляющей толпе полно людей, которые там по долгу службы. Работают не покладая рук. И западные спецслужбы, и их агентура, и мафия. Чтобы народные гуляния были более-менее безопасны кто-то и с нашей стороны должен дело делать, по крайней мере этими ребятами заниматься. Нельзя же всем гулять. Я думаю это и самому разгульному гуляке понятно. Может так и повести дело? Вы мол, гуляйте, но тут то и тут то не долго окочуриться, а потому у этого парка культуры и отдыха должна быть администрация, которая сюда не гулять ходит, а работать.
А еще интересно почему от Чечни косят если приключений ищут? Или народ интересуется главным образом финансовыми приключениями? Впрочем косить - тоже захватывающее приключение.