|
От
|
ИНМ
|
|
К
|
Ирина
|
|
Дата
|
27.10.2001 00:58:26
|
|
Рубрики
|
Крах СССР;
|
|
Re: Может веселятся и не сильно
но, воистину, многим обрыдло существование без острых ощущений и крутых развлечений. Это такие как Игорь Игнатов (впрочем, наверное и многие из нас здесь присутствующих)могли найти себе развлечение по вкусу при тогдашней (любимой нами, Советской власти.)Но огромная прорва людей просто с ума сходила от безысходности той безсобытийной жизни. А сейчас те же самые люди не только не жалуются, но, напротив, несмотря на плохой зароботок, не хотят возврата в прошлое. Да-да, знаем, что Сергей Георгиевич писал, и многие говорили здесь об этом неоднократно. Но ведь это весомая причина поражения Советской власти. А причина скуки не сама власть, а те, кто ею заправлял.
Тут, скомканно, с запозданием,к сожалению, хочется присоединить свой голос к Борисычу, который не устает об этом - совершенно справедливо - талдычить. Его заклевали свои же, то есть, люди со схожими ценностями. А ведь говорим-то мы (или хотим говорить) не о себе, не о наших личных болях, по большому счету, а о том, что важно для страны, для многих, для большинства.
А большинству и тут, как видно, хорошо. Тогда они (мы) жили как в консервной банке, а теперь на "свободе", то есть нахрен никому не нужны. Но это-то как раз и нравится.
Смешно даже, но у меня тоже есть такой знакомый, как у Ирины,(хоть и не такой выдающийся, который говорил, что жить стало менее скучно, хоть и напряженнее. Хотя, лично мне например, такая "интересная" жизнь, как теперь, весьма противна. Та жизнь была душевная, настоящая была жизнь, а не нынешние крысиные гонки. Но вот поди ж ты, таких недоделков, видать, не так уж и много. Так что, этот минус Советской власти надо бы жирной линией нарисовать. А не отмахиваться высоколобо.
P.S. А Александр Борисыч правильно вопрошает: как такие скоты - горбатые-шеварднадзе-яковлевы и пр. пробирались наверх? Ведь будь там люди просто почеловечней, и о скуке говоррить не надо бы было. (Александр, зря вы на Борисыча, он это вряд ли от зависти к элите. Просто та дрянь в руководстве заполонила все поры жизни.
>На полном серьезе. У меня один знакомый как то в стабильные времена сосчитал сколько он получит до пенсии в качестве зарплаты. Потом восклицал "Как же я ошибся!". Сейчас он и его семья перманентно на грани бедности. Но его это все же устраивает больше. Кстати чрезвычайно яркий во всех отношениях человек, в недостатке развития не упрекнешь. Дело не в развлечении и не в неспособности найти себе дело по душе. Определенному слою людей просто для хорошего самочувствия необходим внешний случайный фактор, который вносит дозу нестабильности в жизнь. Жизнь это изменение, полная стабильность - смерть. Но это частности. Я не думаю, что это надо обобщать и рассматривать наличие таких людей как угрозу развития общества. И не думаю, что дело государства обеспечивать эту нестабильность искусственно. Я-то собственно предположила, что при стабильности в обществе через определенный период такие настроения становятся доминирующими, вроде накопления агрессивности, что-ли (хотя скука мне показалось больее подходящим словом). Тогда они действительно представляют угрозу и должны быть сняты каким-то образом.