От Ирина Ответить на сообщение
К Igor Ignatov Ответить по почте
Дата 26.10.2001 22:44:09 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Так ведь и веселяться

На полном серьезе. У меня один знакомый как то в стабильные времена сосчитал сколько он получит до пенсии в качестве зарплаты. Потом восклицал "Как же я ошибся!". Сейчас он и его семья перманентно на грани бедности. Но его это все же устраивает больше. Кстати чрезвычайно яркий во всех отношениях человек, в недостатке развития не упрекнешь. Дело не в развлечении и не в неспособности найти себе дело по душе. Определенному слою людей просто для хорошего самочувствия необходим внешний случайный фактор, который вносит дозу нестабильности в жизнь. Жизнь это изменение, полная стабильность - смерть. Но это частности. Я не думаю, что это надо обобщать и рассматривать наличие таких людей как угрозу развития общества. И не думаю, что дело государства обеспечивать эту нестабильность искусственно. Я-то собственно предположила, что при стабильности в обществе через определенный период такие настроения становятся доминирующими, вроде накопления агрессивности, что-ли (хотя скука мне показалось больее подходящим словом). Тогда они действительно представляют угрозу и должны быть сняты каким-то образом.