От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Виктор Ответить по почте
Дата 26.10.2001 22:55:29 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Это верно

>Я тут на днях разговорился с молодой компанией лет 18-20.

Я всегда общаюсь именно с таким возрастным конгингентом, когда приезжаю в Москву :-) Самое смешное, что они давно забыли, сколько мне лет и то, что некоторым из них я гожусь - не то в отцы, в деды :-)))

>Несмотря на то , что они пили водку и запивали ее пивом , очень громко ругались матом при девушках и прилюдно их лапали , мне ребятишки понравились. Учатся они в основном в техникумах.

Некоторые даже и в институтах от МГУ через Плешку и Крупку до геолого-разведочного.

>Более всего поразила душевная чистота большинства. Очень обижаются на нас - старшее поколение за взяточничество, воровство, меркантилизм и отсутствие хороших идеалов. Жадности и серьезного жлобства я не углядел.

И еще - воинственный патриотизм (причем без тупых эксцессов вроде "Цирюльника", "Братьев" и "Сестер"). Я бы сказал - здоровый, природный. Большой контраст с положением дел в той же Моркве конца 80-х годов. Уже поближе... ну, скажем, к той же Чехии :-)

>Агрессивности , желания начистить кому-нибудь рыло от скуки - как во время моей молодости - не заметно.

А вот этого, не соглашусь, сколько угодно. Правда, компании все больше по интересам: фаны футбольные да музыкальные. Сами понимаете...

>Я уже не в первый раз сталкиваюсь с молодыми и который раз удивляюсь - они чище , чем так принято думать . Не из Ящика ли , часом ,это прет , а ?

Учите их читать книги, начиная хоть и с Пушкина (и тут же - Абрам Терц!), цитируйте произведения авторским голосом, читайте им стихи - не поверите: слушают, разинув рты! Если под рукой магнитола - поставьте сонаты Бетховена или "Щелкунчика". Удивитесь результату :-))

С уважением