Самое страшное в телевизоре не содержимое передачи , а ...
мягкий диван , нажористый супчик и вкусное пивко . Вы расслабляетесь . И открываете подкорку.
Попробуйте сесть на табурет . Дайте себе установку - меня сейчас будут надувать . А затем включите новости и постарайтесь критически отнестись к мельканию картинок и льющемуся звуку . Постоянно спрашивайте себя :
- Ну и что ?
- А дурят ли меня ?
- А почему камера не едет непрерывно , а скачет ?
- А какая связь между предыдущим кадром и текущим ?
- А может они сняты в разных местах или в разное время ?
- Что за фигню несет этот придурок ?
В таком режиме меня хватает на 3-5 минут при знакомой тематике и я теряюсь при незнакомом сообщении . Хорошо использовать видик для многократного прокручивания сомнительного материала и стоп-кадров. И вы увидите , что нынче выдать карася за порося и не обмишулиться - раз плюнуть. Надо только показать это по Ящику . Я поймал этот эффект чисто случайно при показе знакомой тематики . Ну , было прямое вранье . Но как на это реагировали окружающие ! Мне с пеной у рта доказывали , что я ошибаюсь , приводя в пример УВИДЕННОЕ И УСЛЫШАННОЕ В ЯЩИКЕ . Никакие РАЗУМНЫЕ доводы типа натурного эксперимента , показа справочников , логики , сообщения сторонних источников, незнакомых собеседнику и достоверных для меня НЕ РАБОТАЛИ . Наверно я не умею убеждать . А может , сила воздействия Ящика более моей .
Попробуйте на досуге самостоятельно разобраться , почему показанное в Ящике не подлежит ломке логикой и фактами. Это будет еще один шаг в постижении дзынь-чудизма .