От self Ответить на сообщение
К Сысой Ответить по почте
Дата 29.10.2001 07:44:31 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

принято в первом приближении

>Извините, но я на самом деле не понимаю, что вы хотите узнать этим "почему".

К сожалению не могу объяснить. Я честно пытался.

>Мозга у них нет, но аналитическая машина по восприятию и переработке сигналов, а затем и реакции на эти сигналы есть.

понятно

>При чем здесь способности, тут чистая статистика. Времени больше - больше вероятности, что безумный эксперимент получится.

Возможно и так. Но не определены условия, при которых вероятность хоть как-то доросла до приемлемой величены, а не была бы безумно мала.

>>А что вы знаете о природных видообразованиях?
>Это опускаем. Не на экзамене.
это был обычный вопрос. Тем более в контексте ясно, к чему он. Чтобы Вам не отвлекаться на подобные "комментарии", повторю в 2374-й раз, я не собираюсь Вас ни экзаменовать, ни подкалывать. Я только спрашиваю, задаю вопросы человеку, который говорит, что знает на них ответы.

>>Вроде как ещё не зафиксировали ни одного подобного случая. Или я отстал от жизни?
>Здесь вы правы, что отстали немного от жизни. Вот несколько примеров:

>Утверждается, что саламандры Ensatina являются типичным примером дарвиновского градуализма в видообразовании: накопление микромутаций

Что есть микромутации? Наверняка это целеноправленный процесс, направленный поиск. Иначе это выглядело бы как ряд поломок, которые ни к чему хорошему не ведут.

>Огромная литература по дрозофиле и домашней мухе с экспериментами и наблюдениями именно по видообразованию. По-английски есть FAQ:

к сожалению, читать по диагонали без потери смысла могу только по-русски.
по аглицки шибко долго получается :-((

>С уважением
Взаимно.

Еду в коммандировку. Прихватываю с собой первый из 3-х полученных по заказу в инете том Гилберта. Однако любопытство дорого стоит - 400 с гаком рубликов :-)) в мягких обложках.
Но просмотр первых страниц наводит на подозрение, что это описание "вращение биологических шестерёнок". Ну да на безрыбье...