От Сепулька Ответить на сообщение
К Temnik-2 Ответить по почте
Дата 06.10.2009 11:22:35 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

При том

>А столыпинские реформы?

>Указ 5 октября 1906 г.: гражданское равноправие крестьянскому сословию. Теперь крестьяне могли беспрепятственно, без разрешения общины поступать на государственную службу и в учебные заведения. Окончательно упразднялась подушная подать и круговая порука. Отменялись особые формы наказания, возлагаемые на крестьян - например, направление последних на принудительные общественные работы. Наконец, крестьяне получили право свободного избрания места жительства наравне с прочими сословиями.

>Указ 9 ноября 1906 г.: крестьянин получил право укреплять в собственность свой надел, который прежде он не мог ни продать, ни заложить, ни сдать в аренду. Теперь, будучи полноценным владельцем своего земельного участка, он мог брать ссуды в Крестьянском банке.

И что? Это решало вопрос с помещичьими землями?
Столыпинские реформы решили вопрос с аграрным перенаселением?
Да или нет?
Вы задайтесь вопросом, почему вообще революционным лозунгом было: "земля крестьянам".

>>не пошла на диалог с ним, а только на время (после 1905-1907 гг) подавила протестные настроения. Если бы она это сделала, у нее была бы такая поддержка, с которой никакие февралисты не решились бы на переворот.

>При чём здесь крестьянство? Оно принимало какое-то участие в событиях Февраля или Октября? Никакого.

Ага, оно и с фронтов не бежало, и землю не делило после Февраля.
И в Гражданской войне никакого участия не принимало. Само не знало, за что билось.

"Поклонился я родне у порога,
Не скулите вы по мне ради Бога,
Будь такие все, как вы, ротозеи,
Чтоб осталось от Москвы, от Расеи?

Все пошло б на старый лад, на неволю,
Взяли б все у нас назад - землю, волю"

>ЛОВУШКИ ЕДИНИЧНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ

А Вы почитайте не единичные свидетельства, а множество разных мемуаров. Везде прочитаете одно и то же. Я уже ФАФу как-то специально выкладывала мемуары монархиста, патриарха РПЦЗ. Но почему-то вы такие мемуары специально не замечаете.

>Ну, не знаю, не знаю. После царя было возможно выиграть мировую войну и запустить спутник. После генсеков - неразрешимой проблемой стал выпуск ширпотреба и работа ГИБДД без взяток.

Это не "после генсеков", а в результате работы ваших.