От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 02.10.2009 18:18:25 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: Правомерно ли...

Вообще-то будущее - ключ к пониманию прошлого.
В момент, когда события происходят, действия, а тем более их результаты, еще не видны на фоне словесной шелухи. А в будущем соответствующая сторона негатив собственной политики замыливает, пытается стереть из памяти.

Уже одного того, что Троцкий продолжал настаивать на перманетной революции, вопреки партийной дисциплине, обязывавшей членов партии посвятить свои силы социалистическому выводу из разрухи экономики страны, - суть показатель, что он имел настолько сильную надпартийную поддержку, что мог себе позволить чихать на требования дисциплины.

Телеграмма Троцкого, благодаря которой осущесвился акт высадки англичан в Мурманске, - нарушение партийной дисциплины. Не согласованное ни с кем решение, с последствиями которого боролись Ленин и Сталин.

Прием и назначение командиров в обход решения ВЦИК об обязательности утверждения военных кандидатур Высшим военным советом, - нарушение государственной и партийной дисциплины.

Создание параллельного военкоматам органа привлечения офицеров в Красную армию, - нарушение государственной и партийной дисциплины.

Сдача Троцким и его назначенцем Вацетисом золотого запаса страны назначенцу самозванного троцкистского Всеросглавштаба Каппелю и нераспорядительность лично Троцкого в отношении недопущения вывоза этого золотого запаса из Казани, несмотря на наличие у Троцкого превосходящих сил, - непосредственный и достаточный повод для расстрела лично Троцкого.

Но... судя по всему, Троцкий имел настолько мощные рычаги влияния на обстановку, что с его выкрутасами нельзя было не мириться. Сопоставьте с непотопляемыми Чубайсом, Кириенко.