От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Ф.А.Ф.
Дата 01.10.2009 14:58:11 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: Разве в...

>В соответствии со словами британского премьера Ллойд-Джорджа: «Традиции и жизненные интересы Англии требуют разрушения Российской империи, чтобы обезопасить английское господство в Индии и реализовать английские интересы в Закавказье и передней Азии». Российская империя и была разрушена, а во главе СССР встали послушные марионетки.

Относительно англо-большевистской любви и взаимопонимания, которые Вы давно подбрасывает нам к размышлению, у меня тоже есть определенные соображения.

Новый мировой центр силы - Соединенные Штаты Америки с первой мировой войны стал серьезно угрожать коренным интересам Британской империи.
В результате второй мировой войны он фактически обрушил эту имерию и сам стал мировым лидером.
Причем главный игрок внутри США, ради которого разрушалась торговая замкнутость Британской империи, это еврейский, включая сионистский, финансовый капитал.

Он же искал усиления позиций внутри России. Он же соперничал с Англией в Китае. Он же имел своего полномочного представителя в большевистском правительстве России в лице Троцкого.
Я не могу отбрасывать возможность того, что Ленин и Сталин нашли общий язык с высшей английской государственной знатью против Троцкого и вероятного усиления позиций еврейско-американского капитала в России. И вообще против сионистских планов завоевания мирового господства, озвученных в 1897 году и уже всерьез беспокоивших многих.

В России сионистская линия работала на всемерную эскалацию гражданской войны, истреблявшей образованные сословия.
Именно в первой половине марта, когда поступили предложения о мире и был дан позитивный ответ на них, гражданская война перешла в качественно новую фазу - наивысшего ожесточения. Резко двинулся вперед Колчак, в Белоруссии перешли в наступление поляки, с апреля начали опасное наступление белофинны. На Правобережье Украины нанес несанкционированный Главкомом удар в сторону Одессы красный комдив атаман Григорьев. Именно с этого момента положение на Украине приобретает характер бойни, для которой не существует фронта.

А в Москве, не дожидаясь позитивного ответа от Антанты, собирается съезд, провозглашающий Коминтерн. Т.е. базовое положение о прекращении всемирной коммунистической пропаганды(преимущественно еврейскими по составу партиями) попросту попирается. Соблюдение соглашений становится невозможным. Обстановка круто меняется.

Когда к весне казачьи части начали сдаваться и переходить к красным полками, Троцким, Свердловым и еще целой группой лиц раскручивается дьявольская мясорубка расказазачивания, делающая примирение и завершение гражданской войны на Юге невозможным.

Уж больно шибко интересное стечение обстоятельств.

Иначе: мир по английским и встречным ленинским предложениям стал невозможен, какими бы зависимостями или договоренностями между Лениным и английским посланником он ни диктовалася.
И это сопровождалось резким усилением позиции Троцкого, создавшего ЧОНы, принуждавшие Красную армию бездумно воевать, усилением доли в управлении растущей Красной армии военспецов, воюющих не добровольно, а на основе системы заложничества, при одновременном ослаблении позиций красных командиров комиссарского типа, побеждавших противника политически(как, например, Миронов).

Американизм Троцкого и срыв изнутри и снаружи миротворческих усилий Ллойд Джорджа и Ленина при явном участии США(визит в Польшу как раз перед ее агрессией, прямые переговоры с Маннергеймом о помощи Финляндии, если она займется захватом Петрограда), - вполне могут служить косвенным указанием на близость позиции Ленина и Сталина позиции Англии по вопросу о будущем России.

Наоборот позиция Колчака, объявившего себя верховным правителем России, отвечала интересам США, заинтересованных в свободном рынке для своих товаров по всей России. И позиция Троцкого, разжигавшего пожар войны вместо прекращения, также отвечала интересам США. Перманентная революция - ломала границы и таможенные барьеры для американских товаров.
Весной 1919 Троцкий и Колчак по крайней мере делали общее дело - не позволяли войне остановится в невыгодной американцам фазе.