От Yu P Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 15.09.2009 12:06:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: [2brief] Противоречия...

Чтобы свести к минимуму противоречия в рамках СТО, необходимо согласиться со следующими положениями:
1. Время есть интервал между какими – то обязательными событиями, напр., очередного биения пульса «близнеца». В этом случае замедление времени или его увеличение есть увеличение самого интервала (в некотором абсолютном времени) до следующего удара пульса.
2. Все тела в 4-х мерном пространстве движутся со скоростью света во все стороны (другой скорости измерить просто не возможно; однако, с таким же успехом и логичностью для конечных выводов можно считать все тела неподвижными; здесь полное соответствие с законами диалектики). В связи с этим пройденный телом в 3-х мерном пространстве некоторый путь с некоторой относительной скоростью компенсируется в 4-мерном пространстве соответствующим изменением (увеличением!) времени (интервала; поскольку скорость света или тела постоянна). Если в 3-х мерном пространстве относительная скорость «близнеца» достигнет скорости света, то интервал до следующего удара пульса увеличится до бесконечности, а сам «владелец» пульса станет бессмертным (только как же без пульса-то?).
3. Чтобы не «связываться» с ОТО должны соблюдаться условия ИСО или масса тела должна быть на уровне пробного тела (а лучше, чтоб «близнец» был вообще бестелесным). В этом случае любые виражи и ускорения «близнеца» ни как не скажутся на подсчёте его общего изменённого времени (важна только 3-х мерная скорость в любом направлении).
4. Наличие масс у тела всё меняет кардинальным образом: лучше сохранится малоподвижный близнец. А из-за виражей и ускорений «летящий» - будет стареть примерно пропорционально квадрату 3-х мерной скорости, которая входит в выражения для энергии тела. Конкретные цифры из известной статьи по GPS: 7200ns замедление часов, и 45900ns – ускорение (старение) за один оборот ИСЗ.
5. Сказанное рекомендуется использовать только для понимания сути СТО.