А сколько? Сто, тысяча?
Пока что ни один эксперимент не опровергнул СТО.
>См. выше. Эксперименты надо еще истолковать правильно.
Нет, ну если встать на позицию "все жти экспериментаторы глупые жулиуи и лишь я один прозревая истину" то, конечно, тяжело что-либо доказать.
>И реальность - это, в первом приближении, совокупные знания о ней, полученные всеми науками, а не результат двух (или двухсот) экспериментов.
Т.е. нам надо отказаться от испольщования СТО до тех пор, пока все науки на основе всех совокупных знаний о реальности не придут к консенсусу о ее непогрешимости? :) Извините, я все равно буду пользоваться, потому как СТО и ОТО для меня, как для бухгалтера калькулятор - никак невозможно обойтись, такая специфика работы.
>Мы обсуждаем мысленный эксперимент, выявляющий внутреннюю противоречивость СТО в чистом виде.
Где внутренняя противоречивость? Вы в 20 раз говорите об абсолютной одновременности во всех системах отсчета, вам в 20 раз говорят о том что в СТО таковой нет, поскольку относительность одновременности неизбежно вытекает из постулатов СТО. Вам следует либо отказаться в своей критике от контрабандного протаскивания абсолютного времени, либо критиковать СТО исключительно с позиций эксперимента - или-или.
>Реальный эксперимент надо дополнительно очищать от возможных иных толкований.
"Толковать" можно по разному, но "критикуя - предлагай". Извольте не просто измыслить путем привлечения неограниченного количества сыщностей эффект, объясняющий один эксперимент, но и увязать его со всеми другими известными релятивистскими эффектами.
>В частности, заключение о невозможности идти физиологическим процессам вспять (уменьшение длины волос) - намного более обосновано, чем подтвержденные экспериментами постулаты СТО.
Это бессмыслица, никакой эксперимент и никакой вывод СТО не запускает физиологические процессы вспять.
>И если вторые требуют пересмотреть первое - они однозначно отправляются в топку.
В том-то и дело что не требуют, с чего вы взяли?
>Примерно также, как если б СТО указывало, что законы сохранения перестают действовать.
Даже в классической мезанике законы созранения связаны с системами отсчета - тоже в топку?
Re: И, кстати - Дмитрий Кропотов15.10.2009 15:20:09 (14, 2241 b)