>Спутанные частицы взаимодействуют со сверхсветовой скоростью. Что между ними передается - пока не совсем ясно, но, тем не менее, передается, т.е. есть взаимодействие.
Не взаимодействуют. Ничего не передается. Нет взаимодействия.
>Я говорил, что синхронизация часов позволяет добиться абсолютной одновременности.
>Если в ракете имеются часы, синхронизированные с часами на ЗЕмле, а на Земле - синхронизированные с часами ракеты - наблюдатель на ракете и на Земле могут сделать нечто абсолютно одновременно, и будут знать, что делают это одновременно.
Вы превратно понимаете слова "синхронизированные между собой". Я поэтому уже не раз специально подчёркивал - выражение "часы Земли синхронизированы с часами ракеты" очень неудачное. На самом деле часы Земли синхронизированы с СОПУТСТВУЮЩИМИ часами ракеты - а именно, с часами, неподвижными в ИСО ракеты, но находящимися НА ЗЕМЛЕ (то есть в данный момент летящими мимо земных часов с ракетной скоростью так, тчо относительно ракеты они неподвижны). Говорить о синхронизации с часами ракеты можно лишь очень условно - нельзя забывать, что у земных и ракетных часов нет ни одного общего момента. Слово "синхронизация" здесь крайне неудачно.
Ещё раз: неподвижные часы Земли синхронизированы не с часами ракеты, а с часами, неподвижными относительно ракеты, но находящимися НА ЗЕМЛЕ, непосредственно рядом с неподвижными земными часами.
>Ну, примерно как в поезде и на вокзале - в 12 часов по московскому времени выпустят из окна вагона (с перрона) воздушный шар - абсолютно одновременно.
Но только с вагона, ЕДУЩЕГО МИМО ПЕРРОНА. Синхронизировать (в подлинном смысле слова) с часами в тепловозе, находящемся далеко от перона, невозможно.