>>О силе инерции и гравитации согласно Нъютону, Эйнштейн их приравнял.
>
>Это неправильное утверждение.>
А какое правильное?
>>Не понял. Какая такая фиктивная. Летит тело в пустоте. Вы на него давите с силой, ускоряя его, и оно давит на вашу руку.
>
>Понятно, что такое силы инерции вы не знаете.
>Прочтите, наконец, школьный учебник физики.>
Прочитал Детскую энциклопедию 2 тома. А теперь докажите, что я не знаю.
>>А разве я против Нъютона? Где Вы нашли такие слова?
>
>Вы не против, вы просто не понимаете законов Ньютона (или не знаете и не понимаете).>
В чем же я их не понимаю? Объясните, а не разыгрывайте из себя суперученого.
>>И не дадите ли ссылку на учебник физики, где излагается теория Вселенной–матрешки?
>
>??? Я разве писал, что в учебниках пишут о "матрешке"?
>>>а) тем что это не "формулировка" (ничего не формулируется)>
>>
>>Наоборот, все сформулировано.
>
>Вы прямо по Хармсу, будете талдычить одно в надежде что всем не надоест и все не согласятся? Это беспроигрышная, хотя и бесплодная тактика.>
Хармса не люблю. По сути возражения есть?
>>>б) тем что в одном месте вы пишете "сила инерции _равна_ силе гравитации", а в другом "... _связана с действием_ силы гравитации" что не есть одно и то же>
>>
>>И что здесь неправильно?
>
>Очевидно неправильно. Так как "связан с чем-либо" не тождественно "является чем-либо">
Опять суперучените? Здесь обычный форум, я не форум для суперфизиков. Почему не тождественно, и в чем нетождественность. Не знаете, так и скажите. А то строят из себе суперученых. Я вот не боюсь признаться, что многие вещи в клеточной биологии я не знаю.
>>Так в этом то все и дело. В космосе мы просто падаем в центр вселенной и космический корабль потому и имеет силу инерции, поскольку падает в галактику.
>
>Никакой "силы инерции" космический корабль не "имеет". И если он "свободно падает", то это как раз исключает появление инерционных сил - т.к. он движется по геодезической (аналог прямой линии в искривленном пространстве-времени).>
А что он имеет? И почему модель геодезической линии стала единственной гипотезой?
>>
>>Так какая же у нас скорость относительно ядра галактики?
>
>Что-то ок 200 км/с ЕМНИП, в случае чего 7-40 меня поправит, я все же далек от звездной астрономии.>
И как это было установлено?
>>Это некое огромное ядро из звезд или ещё чего, которое притягивает солнце. Солнце вокруг него из–за своей скорости крутится.
>
>Центр Галактики иными словами. Ну хрш, но надо помнить что масса Г. сосредоточена отнюдь не только в ее центре.>
А где?
>>Фиксируем. Моя модель достойна рассмотрения.
>
>Ваша "модель" приводит к скоростям, стремящимся к бесконечности.>
Почему? Кто это доказал?
>>И все–таки при чем в нашем разговоре православные?
>
>Православные при том что у них всегда есть ответы на все вопросы, а мы, физики, иногда вынуждены отвечать "не знаем", что дает первым неоспоримое преимущество в спорах :)
>А при чем регургитации и биологи?>
Я не говорил о регургитации в биологии, я говорил о Вашем тяжком заболевании, проявляющемся в регургитации юмора.
>>Увы, отрыжка есть процесс удаления воздуха из желудка при активном участии мышц. Регургитация и содержиумого и воздуха возникает, когда мышцы не работают, например во время наркоза. Учите матчасть.
>
>Же м'ан фиш.>
не понял. Опять регургиргитирует?
>>А почему это обидно? Вы же сами пишете, что химию знаете смутно. Мне не ясны вопросы, которые будто бы есть в школьном учебнике физики за 8 класс. Я нынешних учебников не смотрел, но в своих у нас такого не было. Нам никто не говорил, что Вселенная есть матрешка.
>
>При чем тут матрешка, на учебник 8 класса я ссылался в связи с незнанием вами, что такое силы инерции.>
Вы об этом не писали.
>>Жду от Вас ссылки на учебник 8 класса, где бы такая идея была изложена. Или же буду считать Вас брехуном и сновом.
>
>Да ради бога, неужели вы думаете что ваше мнение о моей скромной персоне меня волнует?>
Ну что ж,е считаю Вас брехуном и снобом. Я ведь не для Вас пишу, а для читателей. Может моя капля приведет к тому, что Ваши сообщения не будут принимать во внимание.
>>У Вас есть шанс. Кстати и дискутировать я Вас зняю Ваше регургитационное заболевание не приглашал.
>
>Участие в публичном форуме предполагает приглашение к дискусии, или не смущайте образованных людей - идите в приват, там всегда найдете собеседника по вкусу.>
Уж не Вы ли образованный? Что касается приглашал, то это сверхинтерпретация. Да! Я Вам не запрешал и ссылки на то, что Ваше мнение едиснтвено верное не катят. Снобизм кстати тут тоже не приветствуется. Если не излечивается, то шли бы Вы на форум физиков и изголялись там.
>>>Мне конкретно неясно как ваши весьма умозрительные рассуждения об "эпициклах" опровергают утверждение о расширении Вселенной, основанные на прямых наблюдениях.>
>>
>>Вы уж определитесь. То Вы говорите, что идея расширения хорошо объясняет, то прямые наблюдения. Наблюдения без модели ничто.
>
>Прямые наблюдения фиксируют красное смещение, красное смещение лучше всего объясняется расширением Вслеленной, что непонятно?>
Почему лучше объясняют. Вот что не пнятно. Бриф сказал мне что гипотеза о старении фотонов не менее объяснительна.