От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К П.В.Куракин
Дата 23.09.2009 13:01:24 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

еще одна дурилка вокруг Троцкого - Брестский мир

Стоит почитать советскую же классику, чтобы увидеть, что Троцкий не был ни провокатором, ни идиотом, мухлюя с немцами в первый раунд переговоров. Все, абсолютно все в большевистском руководсве балансировали на грани - либо честный мир, либо революционная война. И Троцкий в Бресте отыгрывал не свою линию, а то что ему велел Ленин.

Потому что все понимали, что вопрос лишь в правильной оценке перспектив "революционной войны", и переговоры надо было затягивать, мороча немца голову.

То есть, повторяю - с большой исторической высоты разница между Лениным, а потом Сталиным, только в темпах "мировой революции".

А эта "мировая революция", в переводе с марксистского на системный, не что иное, как возможность, В КОИ ТО ВЕКИ, обеспечить России мировую экспансию в масштабах, сравнимых с экспансией Западной цивилизацией, и осуществить цивилизационный прорыв из тупика.

И твердый и простой факт, тщательно игнорируемый или забалтывамый, состоит в том, что только на рельсах коммунистической, интернациональной идеологии Россия смогла вырваться из задворок истории и осуществить эту национальную экспансию.

СССР обеспечивал весь СЭВ автомобилями и металлорежущими станками, задушим много производств в "братских странах". Западные левые интеллектуалы абсолютно справедливо называли это социал-империализмом. СССР создал экономику качесвтенно той же структуры, как США, только количественно в меньших масштабах. ТОЛЬКО ЭТО можно считать полноценной национальной независимостью.

И это было возможно только благадаря коммунистической идеологии, которая привлекла к нам друзей и партнеров. Без идеологии мирового коммунизма Россия вообще никому никогда не была нужна и не нужна сейчас как источник интеллектуальных и духовных ценностей - только как пушечное мясо до Русской Революции, и источник углеводоров после ее краха.