От Alexander~S Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 04.10.2009 20:41:25 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: плохо читаете, путаете

>>>>> Я уж не говорю, что переход на григорианский стиль в церковной жизни анафематствован еще в греческой православной церкви.
>>>>Вот это не правда. Григорианский календарь нарушает одно из 4 канонических правил пасхи, данных Святыми Отцами. Т.е. он не правилен сам по себе.
>>> А что собственно неправда?
>>неправда - "анафематствован". Календарь низзя, тока человека.
> Слушайте, не придиорайтесь к выражениям. Анафема на Константинопольском Соборе 1583 года обявлена всем, кто желал следовать весте с еретиками-католиками григорианскому календарю.

В Православии церковная А. представляет собой соборно провозглашаемое отлучение лица (группы лиц), мысли и действия к-рого (к-рых) угрожают чистоте вероучения и единству Церкви, «врачующий» акт изоляции от сообщества верующих, акт воспитательный и в отношении анафематствованного и в отношении сообщества верных. А. применяется после неоднократных тщетных попыток вызвать у совершившего преступление покаяние и с надеждой на покаяние и возвращение его в церковное общение в будущем, а следов., и на спасение его.

Только конкретному человеку. За деяния конкретные.

А 1583 было увещание(увещевание) - это понятно?

Ну совсем просто: допустим модератор говорит: "Те, кто оверквотят на форуме - получат бан". Значит ли это, что все оверквоточники по факту забанены? Увы нет.

>>>>> Действительно - какая разница в какой день Пасху справлять? В любой, какой не захотим? Однако Благодатный огонь в Иерусалиме зажигается только на православную пасху, а не на католическую.
>>>>Это конечно супераргумент:) Щас дам ищо:
>>> А чем плох аргумент?
>>Какой? Мой или ваш?
> Мой, про Благодатный огонь.

Дык мой лучше,
наградившего Церковь миром и как выражение собственной воли о Пасхе приуготовивший сроки, когда в краях египетских на берегах реки Нила неподалёку от Пирамид происходят ежегодные воскресения мёртвых тел, которые начинаются в тот самый великий день спасительных Страстей на неделе и продолжают являться до совершения Пятидесятницы.
Послание Патриарха Александрийского Мелетия Пигаса о Пасхалии.