объясняю подробно
>>Но суть в том, что Хомейни сделал Иран центром исламской экспансии, качественно подняв статус НАЦИИ. То же самое сделал Троцкий для России. Как русские в мире захотели жить имеяю в виду не какое нибудбь там православие, а именно и только коммунизм.
>
>Здесь у Вас заблуждения каждом фрагменте мысли.
>Троцкий в 1919 году, когда гражданская война была уже в самом разгаре, в кульминации напряжения, - обнаруживает и признает, что главной причиной поддержки народом большевиков был патриотический фактор. Народ признавал за большевиками приоритет в борьбе именно за национальные интересы.
где это противоречит тому что я сказал? я только об этом и говорю (может, в других постингах) - типичная борьба императора и папы. Но диалектически это соединенные вещи.
"Троцкий" - "папа". "Ленин", а потомуЕму (точнее, целому течению в русской революции) важна была революция как таковая. Возможно, Троцкий вообще не коммунист по убеждениям, как Иван Телегин в 1918-м или генерал Серпилин в 1941 -м. Сам Ленин говорил, что Троцкий полезный человек, но "не наш". Но он идеолог, организатор, крайне нужный Телегиным и Серпилиным, иначе бы его Ленин не привлек.
Что здесь противоественного? Берия тоже был, судя по всему, человеком буржуазных взглядов, потому что повторяю, его не зря расстреляли - он хотел сдать Западу ГДР. Но Берия дал нам бомбу, вместе с Курчатовым. И поэтому, я бы сказал, должен быть причислен к лику святых, просиявших в земле Русской. КАК И ТРОЦКИЙ, который как наркомвоенмор, победил агрессию 14 держав :)
>Троцкий самолично признал, что его линия только потому и была поддержана, что, вопреки линии Троцкого, партия большевиков решала важнейший национальный вопрос.
Повторяю, Троцкий, точнее "Троцкий" - был космополитом-идеологом, но ТОЛЬКО благодаря экспансии этой идеологии, Россия в кои то веки обрела союзников в мире. И люди, принимавшие на Западе - да и не только там - коммунистичесую идеологи, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ смотрели в сторону СССР.
>В превознесении заслуг Троцкого Вы противоречите лично Троцкому, который вынужден был мириться с патриотической линией, обеспечившей победу большевизму.
вынужден, и это нормально, я не пони маю в чем проблема. ПО ДРУГОМУ НЕ БЫВАЕТ. Повторяю, шла абсолютно нормальная и НУЖНАЯ борьба папы и императора. Вопрос лишь в том, что оба направления нужно было притесать друг к другу, что делается только в процессе, не сразу.